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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de calabacín, notas italianas

Lasagna de Zuchini

La lasaña se está convirtiendo poco a poco en mi plato favorito. Las hago con todas las salsas: boloñesa clásica, provenzal y estas con calabacín.

¡Los encuentro deliciosos! Me inspiré en una receta de Prima Cuisine Gourmande. Compliqué un poco la receta quitando el pesto pero añadiendo ingredientes que intervienen en su composición: albahaca, parmesano, piñones. También añadí un poco de tapenade casera y tomates confitados.

Al final, estas lasañas son muy fundentes y muy fragantes. Son relativamente bajas en calorías ya que se sustituye la bechamel por nata líquida ligera.

Por otro lado, hay mucha mozzarella y parmesano pero tenía que ser eso para que fueran muy golosos.

Esta es una receta que felizmente volveré a hacer.

lasaña de calabacín2

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

la guarnición

  • 1 kg de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de queso parmesano
  • 1 bola de muzzarella

La salsa

  • 25cl nata liquida ligera
  • 8 hojas de albahaca (morada para mí)
  • 1 cucharada de piñones
  • 20 g de queso parmesano
  • 1 cucharadita de tapenade
  • 2 pétalos de tomates confitados

lasaña de calabacín3

La masa de lasaña:

1- Poner la harina en un bol. Hacer un pozo y agregar los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa a la muesca 4 o 5 dependiendo del grosor deseado. Recorta 1 rectángulo o 1 cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

La salsa :

1- Calentar la nata con la albahaca picada gruesa, el parmesano, los tomates troceados, la tapenade y los piñones.

2- Al primer caldo, apagar el fuego y dejar en infusión.

2- Libro.

El relleno:

1- Limpiar los calabacines y cortarlos en rodajas sin pelarlos.

2- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade los calabacines. Sal, pimienta y añade el ajo picado muy fino. El calabacín debe ablandarse y no dorarse. Observe de cerca y revuelva regularmente.

3- Cuando los calabacines estén cocidos, échalos en un colador que a su vez se coloca en una ensaladera para eliminar el exceso de grasa y jugo de los calabacines.

El montaje :

1- Vierta una cucharada pequeña de salsa en su plato para gratinar para cepillar el fondo del plato.

Archivo en el siguiente orden:

– un rectángulo de masa, 1/3 de los calabacines, 1/3 de la salsa.

– un rectángulo de masa, 1/3 de los calabacines, 1/3 de la salsa.

– un rectángulo de masa, el resto del calabacín, el resto de la salsa

2- Cortar la bola de mozzarella en rodajas finas y colocarlas por toda la superficie de la fuente. Espolvorear con 10 g de parmesano.

3- Hornear durante 25-30min a 180°C. La lasaña debe estar dorada y servir inmediatamente.

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