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comida de la calle Merienda

Tarta agridulce de verduras sobre masa quebrada con queso de cabra

Con el calor, tiendo a cocinar simple. Ahora mismo es tostada, ensalada, pastel o tarta. Incluso un pastel puede resultar difícil de hacer en medio de una ola de calor. El horno giratorio… ¡Pésimo! Pero el resultado es muy veraniego y muy rico en verduras.

Básicamente es una receta de Trish Deseine en su libro “Platillos con amigos”. Hice una masa quebrada hecha de queso de cabra, luego usé el mismo principio que la receta original.

Al final, es una explosión de sabor en boca.

Para 1 pastel:

Masa

  • 185g de harina
  • 125 g de queso de cabra en rollo
  • 1 huevo (o agua para dosificar a medida que se amasa)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 pizcas de sal

la guarnición

  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 2 tomates redondos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • piñones
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal pimienta

Masa :

1- Lijar entre las manos la harina con el queso de cabra troceado, la sal y las especias.

2- Agrega el huevo, mezcla hasta obtener una bola.

3- Extiende la masa y colócala en tu molde.

4- Cortar el exceso de masa con un cuchillo para obtener un contorno limpio. Reserva en el frigorífico.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos, tiempo de prehornear la masa.

El relleno:

4- Cortar todas las verduras en trozos grandes. Colócalas en una fuente para gratinar con los dientes de ajo pelados. Sal, pimienta y rociar con aceite de oliva.

5- Hornear durante 35 min a 180°C removiendo a mitad de la cocción.

6- Colocar las verduras en una ensaladera y añadir la miel y el vinagre. Mezcla.

7- Verter las verduras sobre la masa de tarta. Espolvorear con piñones, sal y pimienta.

8- Hornear por 15 min a 180°C.

9- Dejar enfriar antes de comer.

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