Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Shortbread trompe-l’oeil: pan de pasas

pan-pasas-arena

Después de los croissants, probé pequeñas galletas de mantequilla como el pan de pasas.

En pocas palabras, no hice crema pastelera. Simplemente hice una mezcla de leche condensada azucarada y vainilla que unté en mi masa.

pan-pasas-arena2

Para 100 panes de pasas de mantequilla:

  • 230 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 420g de harina
  • 100 g de leche condensada azucarada
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 4 puñados de pasas

1- Con un tenedor, mezclar la mantequilla con el azúcar. Cuando la mezcla comience a ablandarse bien, bate con una batidora eléctrica para que la mezcla quede relajada y homogénea.

2- Añadir el huevo e incorporarlo con una cuchara de madera. Vierte la harina y la arena entre tus manos. Forma una salchicha grande y divídela en 4.

3- Extienda la masa a 1 mm de espesor sobre una hoja de papel pergamino, corte un rectángulo de 25 x 15 cm. Recuerda enharinar bien la masa sobre la marcha para no romperla al estirarla.

4- Mezclar la leche con las semillas de la vaina de vainilla. Pincelar el rectángulo de masa. Agregue 1 puñado de pasas.

5- Use papel pergamino para enrollar la masa sobre sí misma comenzando desde el lado más ancho, por supuesto. Se trata finalmente de emplear el método de los rollos.

6- Envuelva este rollo en papel pergamino y déjelo endurecer durante 1 hora en el refrigerador. Haz lo mismo con las otras 3 bolas de masa restantes.

7- Pasada esta hora, cortar secciones de 0,5 cm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

8- Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos.

pan-pasas-arena3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *