Muchas veces inventando hacemos las mejores recetas. Estos nacen de los restos de tapenade roja y puerro. Yo que no soy muy fan de las tradicionales empanadas de puerro, esta, me la devoré.
Para 4 personas :
- 1 hojaldre
- 2 puerros finos
- 2 kiris
- 5cl de vino blanco
- queso parmesano en rebanadas
- 1 un poco de perejil
- tapenade roja
- 2 huevos
- 20cl nata liquida
- 100g de tocino
1- Extender la masa de hojaldre en un molde. Extienda la tapenade roja encima en una capa delgada pero uniforme. Espolvorear un poco de perejil picado y las tiras de parmesano.
2- Limpiar los puerros y cortarlos finamente. Freírlos en un poco de aceite de oliva con los trocitos de tocino. Pimienta, vierte el vino blanco y los 2 kiri. Remueve hasta obtener algo homogéneo.
3- Mezclar los huevos con la nata en un bol pequeño. Agregue sal y pimienta. Vierta en la sartén, sobre los puerros. Mézclalos y extiéndelos sobre la masa.
4- Hornear unos buenos 30 minutos a 180°.