Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de puerros con tapenade roja

tapenade de puerros

Muchas veces inventando hacemos las mejores recetas. Estos nacen de los restos de tapenade roja y puerro. Yo que no soy muy fan de las tradicionales empanadas de puerro, esta, me la devoré.

tarta-puerro-tapenade2

Para 4 personas :

  • 1 hojaldre
  • 2 puerros finos
  • 2 kiris
  • 5cl de vino blanco
  • queso parmesano en rebanadas
  • 1 un poco de perejil
  • tapenade roja
  • 2 huevos
  • 20cl nata liquida
  • 100g de tocino

1- Extender la masa de hojaldre en un molde. Extienda la tapenade roja encima en una capa delgada pero uniforme. Espolvorear un poco de perejil picado y las tiras de parmesano.

2- Limpiar los puerros y cortarlos finamente. Freírlos en un poco de aceite de oliva con los trocitos de tocino. Pimienta, vierte el vino blanco y los 2 kiri. Remueve hasta obtener algo homogéneo.

3- Mezclar los huevos con la nata en un bol pequeño. Agregue sal y pimienta. Vierta en la sartén, sobre los puerros. Mézclalos y extiéndelos sobre la masa.

4- Hornear unos buenos 30 minutos a 180°.

tarta-puerro-tapenade3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *