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Aves de corral

Blanqueta De Pollo A La Vainilla

La vainilla ya no tiene que demostrar su valía en platos salados. Recomiendo mucho esta receta de blanquette de pollo y vainilla. Es una mezcla refinada y sabrosa. Un verdadero placer. Esto puede ser un muy buen plato de fiesta, que se puede servir con un timbal de arroz, de forma muy sencilla.

Para hacer la noche anterior. Los guisos siempre se recalientan mejor.

Para 4 personas :

  • 1 pollo
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 zanahorias
  • 3 puerros no muy grandes
  • 1 cebolla tachonada con 4 dientes
  • 10 cebollitas
  • 1 chalota
  • 10 granos de pimienta
  • sal
  • 50 g de harina
  • 60g de mantequilla

1- Cortar el pollo en trozos.

2- Colocarlo en una cacerola con la cebolla y cubrir con agua. Sal generosamente.

3- Llevar a fuego lento y cocinar por 15 minutos. Retire la escoria que se forma con una espumadera.

4- Mientras tanto, pela las zanahorias y córtalas por la mitad.

5- Retire la parte verde de los puerros, lávelos bien y corte las secciones en 2.

6- Pelar las cebolletas y la chalota. Corta esto en 2.

7- Pasados ​​los 15 minutos de cocción, añadir las verduras, los granos de pimienta y la vainilla cortados a lo largo.

8- Tape y cocine por 40 minutos a fuego lento.

9- Retirar la carne y las verduras. Recoger el caldo por separado.

10- En una cacerola, derrita la mantequilla y agregue la harina de una vez. Batir inmediatamente durante unos segundos.

11- Añadir cucharón a cucharón el caldo en el que se cocinó la carne. Debes tener una salsa que cubra la cuchara.

12- Vierta la salsa en la sartén, agregue la carne y las verduras.

13- Mezclar, probar la salsa, rectificar sazón si es necesario y seguir cocinando tapado durante 10-15 minutos.

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