Te veo venir: ¿frambuesas con pollo? Lo suyo es raro…
Raro sí, pero muy bonito. La frambuesa aporta un toque de acidez muy agradable en boca.
La receta original requiere vinagre de frambuesa, que no tengo en mis armarios. Lo sustituí por vinagre de sidra que va muy bien ya que usamos manzanas.
Para 2 cazuelas:
- 1 gallo
- 1 manzana gala
- 1 patata grande
- 10 frambuesas
- 8cl de vinagre de sidra (o de frambuesa si lo tienes)
1- Cuece la patata con su piel en una cacerola con agua con sal. Deja que se enfríe, pélalo y córtalo en rodajas.
2- Cortar el gallo en 2 y cortar los muslos y las alas. Separar las claras de la carcasa. Cortar las claras en 2.
3- Retire la sección de la manzana y córtela en dados pequeños.
4- Dorar los trozos de gallo y las manzanas en una sartén con un poco de mantequilla y aceite. Agregue sal y pimienta.
5- Desglasar con el vinagre de sidra, poner a fuego fuerte durante 1 min.
6- Rellenar las cazuelas con gallo, manzanas y patatas. Rociar con salsa de vinagre de sidra y decorar con frambuesas. Hornear durante 30 minutos a 180°.