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Aves de corral

Pollo con leche de coco y maní

Es gracioso cuando a veces no estoy muy seguro del resultado de una receta y me sorprendo cuando la pruebo. Agrego los ingredientes sin saber lo que puede dar en cuanto al sabor y la mezcla de sabores. Y ahí estaba el caso desde que me festejé con la salsa de este pollo. Es una mezcla de mantequilla de maní, leche de coco, caldo de pollo.

El pollo se marina con salsa de soja, limón, aceite. ¡Es tan simple y tan bueno!

Para 2 personas :

  • 2 muslos de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 20 cl de leche de coco
  • 1/2 cubito de caldo de pollo + 2 vasos de agua
  • 1 pizca de pimienta de cayena

Escabeche

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cebolleta
  • jugo de 1/2 limon

1- Mezclar todos los ingredientes de la marinada (la cebolla estará finamente picada) y pincelar con ella los muslos de pollo.

2- Dejar marinar durante 30 minutos en el frigorífico.

3- Calentar una sartén y colocar los muslos con el adobo.

4- Caramelizar por ambos lados, vigilando de cerca. La marinada debe convertirse en caramelo.

5- Verter los 2 vasos de agua, el caldo desmenuzado, la pimienta y mezclar.

6- Llevar a ebullición y agregar la mantequilla de maní y la leche de coco.

7- Bajar el fuego al mínimo, tapar por 30min.

8- Retire la tapa y continúe cocinando por otros 30-40min.

9- Servir inmediatamente con arroz o sémola.

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