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Paso a paso Técnicas

decoraciones de pasta de azúcar

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Claramente, no soy un especialista en pasta de azúcar. Hice estos tutoriales en 2012 para otra plataforma. Y quiero compartirlos contigo en el blog para mostrarte que podemos hacer cosas buenas con bastante facilidad. Os muestro decoraciones básicas, incluyendo una rosa y un lazo para decorar vuestras tartas cuando llegue la primavera. También explico cómo teñir una pasta de azúcar.

Colorea la pasta de azúcar

Puedes comprar pasta de azúcar ya coloreada. Y también puedes teñirlo. ¿El interés? Pudiendo conseguir el color adecuado o conseguir un efecto marmoleado muy bonito.

La elección del tinte es importante. Preferir colorantes en pasta o gel que no alteren la textura de la masa de azúcar (el colorante líquido aportará humedad y la masa quedará más pegajosa).

Otra precaución a tomar: use guantes de comida para mezclar la masa sin colorearse las manos.

Deje caer puntos de colorante sobre la masa y comience a amasar, estirando la masa.

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Si te detienes en el camino, obtienes un buen marmoleado.

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Cuanto más amases la masa, más homogéneo será su color.

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hacer una hoja

¡Para hacer hojas, nada podría ser más simple! Descarga o dibuja una hoja. Recorta la plantilla y transfiérela a la pasta de azúcar enrollada.

Recorta siguiendo los contornos con un cuchillo.

láminas de pasta de azúcar

Usando un palillo, dibuja las venas.

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Deje secar en plano o con un rodillo para darles una forma curva. Haga otras hojas de un color más oscuro y superpóngalas. Pégalos con clara de huevo.

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giro

Es más una idea para decorar que un tutorial real. Es fácil hacer un remolino envolviendo una tira delgada de masa alrededor de un asa.

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Deje secar antes de retirar suavemente.

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hacer una rosa

Las cosas serias comienzan con la realización de una rosa.

Saca 2 bolas de la masa, una un poco más pequeña que la otra. Aquí, la bola más pequeña mide aproximadamente 1 cm de diámetro y la más grande 1,5 cm.

pasta de azúcar rosa

Corta la bola más pequeña en 5 y la más grande en 6 partes iguales.

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Reserva las 5 partes y cuida solo las 6 partes.

Toma uno y haz un cono pequeño. Este será el corazón de la rosa.

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Aplane las otras 5 piezas entre el pulgar y el índice para formar las hojas de la rosa. La parte superior debe ser más delgada que la parte inferior.

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Coloque 2 láminas alrededor del cono, una frente a la otra, soldándolas en la base.

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Continúe con los otros 3 pétalos, colocándolos en filas escalonadas.

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Con las 5 bolas de masa reservadas, haz también las hojas de la misma manera. Estos serán un poco más grandes. Y persigue tu rosa.

Cuando termine de montar la rosa, trabaje las hojas de forma que le den una forma natural, ligeramente onduladas, ligeramente curvadas, etc… Como una flor de verdad.

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Por supuesto, cuanto más grande sea el pistilo, más grandes deberán ser las hojas y más grande será la rosa. Hojas pequeñas y grandes alternas.

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hacer un nudo

Termino este tutorial aumentando un poco la dificultad con un nudo.

Estirar la pasta de azúcar hasta un espesor máximo de 1 a 2 mm.

Recorta 2 rectángulos de 14 cm de largo y 4,5 cm de ancho.

Recorta otro rectángulo de 14 cm de largo y 2 cm de ancho.

Corta uno de los rectángulos grandes por la mitad a lo largo. Luego haga puntos como en la foto de abajo.

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Toma el rectángulo grande y córtalo por la mitad.

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Reúna cada extremo de las tiras resultantes.

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Dobla las tiras como se indica arriba. Puede colocar un trozo de papel de aluminio dentro de los rizos para mantenerlos en su lugar.

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Coloque estas piezas de extremo a extremo.

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Coloque el rectángulo más delgado en el centro del nodo. Y cerrar por detrás. Cortar el exceso de masa.

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Tome las últimas 2 piezas biseladas.

Redimensionarlos como en la foto de abajo.

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Suelde los extremos inferiores debajo del nudo y trabaje la masa para darle algo de movimiento al nudo. Déjalo secar. Puedes colocar piezas de aluminio para mantener los volúmenes.

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