Claramente, no soy un especialista en pasta de azúcar. Hice estos tutoriales en 2012 para otra plataforma. Y quiero compartirlos contigo en el blog para mostrarte que podemos hacer cosas buenas con bastante facilidad. Os muestro decoraciones básicas, incluyendo una rosa y un lazo para decorar vuestras tartas cuando llegue la primavera. También explico cómo teñir una pasta de azúcar.
Colorea la pasta de azúcar
Puedes comprar pasta de azúcar ya coloreada. Y también puedes teñirlo. ¿El interés? Pudiendo conseguir el color adecuado o conseguir un efecto marmoleado muy bonito.
La elección del tinte es importante. Preferir colorantes en pasta o gel que no alteren la textura de la masa de azúcar (el colorante líquido aportará humedad y la masa quedará más pegajosa).
Otra precaución a tomar: use guantes de comida para mezclar la masa sin colorearse las manos.
Deje caer puntos de colorante sobre la masa y comience a amasar, estirando la masa.
Si te detienes en el camino, obtienes un buen marmoleado.
Cuanto más amases la masa, más homogéneo será su color.
hacer una hoja
¡Para hacer hojas, nada podría ser más simple! Descarga o dibuja una hoja. Recorta la plantilla y transfiérela a la pasta de azúcar enrollada.
Recorta siguiendo los contornos con un cuchillo.
Usando un palillo, dibuja las venas.
Deje secar en plano o con un rodillo para darles una forma curva. Haga otras hojas de un color más oscuro y superpóngalas. Pégalos con clara de huevo.
giro
Es más una idea para decorar que un tutorial real. Es fácil hacer un remolino envolviendo una tira delgada de masa alrededor de un asa.
Deje secar antes de retirar suavemente.
hacer una rosa
Las cosas serias comienzan con la realización de una rosa.
Saca 2 bolas de la masa, una un poco más pequeña que la otra. Aquí, la bola más pequeña mide aproximadamente 1 cm de diámetro y la más grande 1,5 cm.
Corta la bola más pequeña en 5 y la más grande en 6 partes iguales.
Reserva las 5 partes y cuida solo las 6 partes.
Toma uno y haz un cono pequeño. Este será el corazón de la rosa.
Aplane las otras 5 piezas entre el pulgar y el índice para formar las hojas de la rosa. La parte superior debe ser más delgada que la parte inferior.
Coloque 2 láminas alrededor del cono, una frente a la otra, soldándolas en la base.
Continúe con los otros 3 pétalos, colocándolos en filas escalonadas.
Con las 5 bolas de masa reservadas, haz también las hojas de la misma manera. Estos serán un poco más grandes. Y persigue tu rosa.
Cuando termine de montar la rosa, trabaje las hojas de forma que le den una forma natural, ligeramente onduladas, ligeramente curvadas, etc… Como una flor de verdad.
Por supuesto, cuanto más grande sea el pistilo, más grandes deberán ser las hojas y más grande será la rosa. Hojas pequeñas y grandes alternas.
hacer un nudo
Termino este tutorial aumentando un poco la dificultad con un nudo.
Estirar la pasta de azúcar hasta un espesor máximo de 1 a 2 mm.
Recorta 2 rectángulos de 14 cm de largo y 4,5 cm de ancho.
Recorta otro rectángulo de 14 cm de largo y 2 cm de ancho.
Corta uno de los rectángulos grandes por la mitad a lo largo. Luego haga puntos como en la foto de abajo.
Toma el rectángulo grande y córtalo por la mitad.
Reúna cada extremo de las tiras resultantes.
Dobla las tiras como se indica arriba. Puede colocar un trozo de papel de aluminio dentro de los rizos para mantenerlos en su lugar.
Coloque estas piezas de extremo a extremo.
Coloque el rectángulo más delgado en el centro del nodo. Y cerrar por detrás. Cortar el exceso de masa.
Tome las últimas 2 piezas biseladas.
Redimensionarlos como en la foto de abajo.
Suelde los extremos inferiores debajo del nudo y trabaje la masa para darle algo de movimiento al nudo. Déjalo secar. Puedes colocar piezas de aluminio para mantener los volúmenes.