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Flan de hojaldre sobre galleta gigante (Flankie)

Cuando una masa para galletas se encuentra con un flan, ¡da como resultado un postre híbrido súper gourmet! Acabo de descubrir mientras escribía mi artículo que este postre se llamaba flanqueando y que fue creado por el pastelero Julien Meunier. Vi esta idea en la televisión hace unas semanas e inmediatamente la puse en la lista de recetas para probar. Si te encanta tanto el flan como las galletas, no te pierdas esta receta. 😉

Para 6/8 personas:

Masa para galletas:

  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 150 g de harina T45
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 70 g de pepitas de chocolate

masa de flan

  • 1 litro de leche entera
  • 160 g de azúcar en polvo
  • 100 g de maicena
  • 3 huevos enteros
  • 4 cucharaditas de extracto líquido de vainilla

La galleta

1- Derretir la mantequilla.

2- En un bol, mezclar el azúcar y el huevo. Y verter la mantequilla.

3- Terminar con harina, polvo de hornear y chispas de chocolate. Mezclar hasta obtener una pasta suave.

4- Llevar a la heladera de 1 a 2 horas.

5- Forrar un molde para moldear (preferiblemente de silicona para facilitar el desmoldado – de 22 cm de diámetro) con la masa para galletas. Haz este paso con los dedos.

6- Reservar mientras se prepara el flan.

el flan de hojaldre

1- Llevar a ebullición 90 cl de leche con el azúcar.

2- Mezclar los 10 cl de leche restantes con la maicena, la esencia de vainilla y los huevos.

3- Verter poco a poco la mezcla hirviendo en la segunda preparación sin dejar de batir.

4- Volvemos a poner todo en la cacerola y espesamos la preparación a fuego medio, batiendo constantemente.

5- Verter en el molde, sobre la masa de galletas.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por varias horas antes de desmoldar.

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