Esta es la primera vez que veo un libro de cocina dirigido a adolescentes. Me parece genial pensar en ellos. Empecé a cocinar cuando era adolescente, hubiera estado más que feliz de tener este libro en mis manos. 🙂
Ya he tenido la oportunidad de descubrir un libro de Workshop de las ediciones La Martinière que estaba muy bien hecho. Entonces, ¿qué pasa con este taller de ADO? ¡Te cuento más! (Que suspenso… ;-))
Presentación
El autor de este libro, Cédric Mouthon, enseña cocina desde hace varios años a los adolescentes de su escuela. Se dio cuenta de que estos adolescentes siempre tenían sed de aprender más, de ser particularmente competentes y creativos. Por lo tanto, escribió este libro para ellos, acompañándolos con instrucciones precisas paso a paso para cada receta de este libro.
En este libro se ofrecen 25 recetas divididas en dos secciones, 15 saladas y 10 dulces. Y son más de 800 fotos las que encontrarás en estas 244 páginas.
Por lo tanto, cada una de estas recetas está ricamente ilustrada. Cada paso está fotografiado, lo que permite entender un gesto, una textura, etc.
La doma también se fotografía paso a paso para presentar con éxito tu receta como el chef.
En el lado de la receta, estos son más elementos básicos de la cocina. Como no hay muchas recetas, te sugiero que te las des todas:
Recetas saladas:
- Carne de res Bourguignon
- hamburguesa casera
- Patatas fritas con San Marcelino
- Pechuga de pato, guisantes con menta fresca y chips de chirivía
- Rollitos primavera de pollo y gambas
- Filetes de salmón y ratatouille
- Pizza de rúcula
- pollo de coco
- Quiché de verduras
- risotto de esparragos
- Ensalada de verano
- suflé de queso
- Tartar de salmón con cítricos
- Sopa de verduras suave
- velouté de calabaza
Recetas dulces:
- Brownies
- Registro exótico
- pera charlotte y chocolate
- Repollo, galleta y crema batida
- Galletas gourmet
- ¡Fresa explosiva!
- Roscón de Reyes
- Macarrones de chocolate y caramelo de mantequilla salada
- Tarta de limón
- Chips de tiramisú y turrón
Mi opinión
Libro destinado a adolescentes, ¡sí, pero no solo! Todos pueden encontrarse en este libro: principiantes, porque las imágenes paso a paso están muy bien hechas y son muy explícitas. ¡La más confirmada, porque da ideas de recetas y aliños!
No, en serio, este libro me impactó. Está muy bien pensado, muy bien hecho. Es una verdadera clase de cocina que se nos ofrece.
Ficha de identidad
- Dimensión: 24,8 x 17,8 x 1,7 cm.
- Libro de 244 páginas.
- 25 recetas.
- Precio: 24,90 € IVA incluido.
- Edición de La Martiniere.
- Autor: Cedric Mouthon
Cómpralo
Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.