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Dacquoise de avellana, gelatina de frambuesa y mousse de lichi

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Hoy no creación, sino una receta encontrada en una antigua Guía de Cocina que me gustó y que hice nada más verla. Sin embargo, rehice las proporciones a mi gusto.

La alianza frambuesa/lichi es muy agradable. Este pastel es fresco. En la receta, no hay lichi. La mousse está hecha de Soho (licor de lichi). Pero tenga la seguridad de que el alcohol se calienta y, por lo tanto, se evapora. Solo nos quedamos con el sabor y no con los efectos.

En sí, la receta no es difícil, solo tómese el tiempo para hacerla paso a paso. Pues incluso puedes hacerlo durante varios días sin problema.

postre de lichi y frambuesa

Para 1 círculo de 22cm de diámetro:

el daquoise

  • 3 claras de huevo
  • 15g de azúcar
  • 100 g de avellanas molidas
  • 70 g de azúcar glas
  • 40 g de pistachos verdes

Gelatina de frambuesa

  • 300g de frambuesas
  • 30g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (1g)

mousse de lichi

  • 25cl nata liquida
  • 25 g de azúcar glas
  • 2cs de Soho
  • 2 hojas de gelatina (1g)

el daquoise

1- Montar las claras de huevo con el azúcar. Agregue suavemente el polvo de avellana y el azúcar glas con una espátula.

2- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear. Coloca tu círculo de masa (sin fondo) y vierte la masa. Nivelar la superficie y verter los pistachos sobre ella.

3- Hornear por 20 min a 180°.

4- Sacar del horno, quitar el aro, limpiarlo y volver a colocar el aro. Dejar enfriar.

Gelatina de frambuesa

1- Mezclar las frambuesas con el azúcar. Calientalo.

2- Suavizar la gelatina en agua fría y escurrirla.

3- Añádelo a la pulpa de frambuesa.

4- Dejar enfriar un poco y verter sobre la dacquoise.

5- Enfriar en la nevera durante la noche.

mousse de lichi

1- Montar la nata líquida, incorporando el azúcar glas a la mitad hasta obtener una nata montada firme. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

2- Suavizar la gelatina en agua fría y escurrirla.

3- Calentar el Soho en un cazo pequeño y derretir la gelatina.

4- Dejar enfriar e incorporar el Soho a la nata montada. Mezclar suavemente con una espátula.

5- Cubrir la gelatina con esta espuma.

6- Dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

También se puede poner en el congelador. Será más fácil desmoldar.

Para quitar el círculo, pase un cuchillo alrededor y retire con cuidado el círculo.

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