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Aves de corral

Codorniz en costra de pan de jengibre, cebolla caramelizada con miel

Inspirándome en una receta de pecado gourmet que hice hace unos años (al comienzo de este blog), la volví a hacer adaptándola. También agregué guindas a la salsa. Aportan una adición agradable a este plato refinado.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 codornices
  • 1 cebolla grande
  • 2 rebanadas de pan de jengibre
  • 15 g de mantequilla blanda + 10 g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 5cl de oporto
  • 1 cucharadita de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40g de cerezas ácidas
  • sal y pimienta
  • 1/4 cucharadita de harina

1- Mezclar el polvo de pan de jengibre. Agregue la mantequilla ablandada y continúe mezclando.

2- Salar las codornices. Cubra sus vientres con la mantequilla de pan de jengibre, presionando firmemente para que se mantenga en su lugar.

3- Disponer las codornices en una fuente para horno. Verter 10 cl de agua, con el caldo de pollo y el oporto.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

5- Mientras tanto, picar la cebolla en trozos grandes. Colócalas en un cazo con la miel, el vinagre de sidra y el aceite.

6- Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Las cebollas deben quedar un poco crujientes y volverse acarameladas.

7- Cuando las codornices estén cocidas, recoge el jugo en una cacerola. Reserva las codornices en el horno mientras aún están calientes.

8- Llevar la salsa a ebullición, agregar la mantequilla y batir hasta que se incorpore por completo.

9- Añadir la harina tamizada y seguir batiendo hasta conseguir una salsa tersa.

10- Añadir las guindas por último a fuego lento.

11- Sirve las codornices con la cebolla caramelizada y la salsa. Acompaña este plato con arroz.

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