Inspirándome en una receta de pecado gourmet que hice hace unos años (al comienzo de este blog), la volví a hacer adaptándola. También agregué guindas a la salsa. Aportan una adición agradable a este plato refinado.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 codornices
- 1 cebolla grande
- 2 rebanadas de pan de jengibre
- 15 g de mantequilla blanda + 10 g de mantequilla fría cortada en cubitos
- 5cl de oporto
- 1 cucharadita de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 40g de cerezas ácidas
- sal y pimienta
- 1/4 cucharadita de harina
1- Mezclar el polvo de pan de jengibre. Agregue la mantequilla ablandada y continúe mezclando.
2- Salar las codornices. Cubra sus vientres con la mantequilla de pan de jengibre, presionando firmemente para que se mantenga en su lugar.
3- Disponer las codornices en una fuente para horno. Verter 10 cl de agua, con el caldo de pollo y el oporto.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.
5- Mientras tanto, picar la cebolla en trozos grandes. Colócalas en un cazo con la miel, el vinagre de sidra y el aceite.
6- Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Las cebollas deben quedar un poco crujientes y volverse acarameladas.
7- Cuando las codornices estén cocidas, recoge el jugo en una cacerola. Reserva las codornices en el horno mientras aún están calientes.
8- Llevar la salsa a ebullición, agregar la mantequilla y batir hasta que se incorpore por completo.
9- Añadir la harina tamizada y seguir batiendo hasta conseguir una salsa tersa.
10- Añadir las guindas por último a fuego lento.
11- Sirve las codornices con la cebolla caramelizada y la salsa. Acompaña este plato con arroz.