El pavo asado es algo que nunca cocino. Me divertí dorándola en caramelo y cocinándola con varias verduras al horno, tapada, en una cazuela.
Podrías, en lugar de patatas, servir este plato con unos espaguetis, también queda muy bueno.
Para 2-3 personas:
- 1 pavo asado
- 5 zanahorias
- 5 papas
- 15 ciruelas pasas
- 1 cebolla
- 1 ramita de romero
- 30g de azúcar
- 50cl de agua
- sal y pimienta
1- Rebanar la cebolla pelada.
2- Pelar las zanahorias y las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes.
3- Calentar una cazuela y verter el azúcar. Deje que se derrita en caramelo.
4- Cuando el caramelo aún esté claro, colocar el asado y dejar caramelizar por todos lados, vigilando periódicamente. Manténgalo un poco moderado para evitar que el caramelo se queme.
5- Retire la carne y agregue las verduras y las ciruelas pasas. Caramelícelos suavemente durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
6- Vuelve a poner la carne.
7- Sal, pimienta, añade el agua y la ramita de romero. Cubrir.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos.
9- Cortar el asado en rodajas y servir con las verduras.