Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tronco de pera y pralinoise –

A pesar del cansancio de la noche y del poco tiempo que tengo en general, ¡me siento aliviado de poder ofrecerles una receta de troncos de navidad para este año! Este registro tiene la ventaja de que no requiere mucho trabajo y, sin embargo, es un pequeño asesino. ¡Nunca debes intentar complicarte la vida para disfrutar!

¿Cómo preparé un registro en 30 minutos?

Punto 1: Usé galletas de cuchara en lugar de una galleta enrollada o un bizcocho y las mojé en café.

2do punto: Hice una mousse de pralinoise muy fácil usando crema batida y gelatina. La batidora eléctrica trabaja por ti mientras te encargas de derretir el pralinoise.

3er punto: Para el corazón, simplemente pongo peras crudas que aportan frescura y ligereza.

Cuarto punto: también puse algunas rebanadas de panqueques gavotte cubiertos de chocolate y caramelo (¡el pequeño sabor extra que es intrigante!).

5º punto: utilizo un molde de troncos de efectos que ahorra tiempo en la decoración. El mío es de Silikomart.

Y finalmente, este tronco puede permanecer en el congelador durante semanas, por lo que puede prepararlo hoy y sacarlo del congelador de 6 a 8 horas antes de la comida.

Estaba un poco preocupado de que fuera repugnante o pesado. ¡Pero finalmente me sorprendió! La mousse queda ligera y poco dulce (sólo la pralinoise aporta la dosis de azúcar) y la pera aporta un agradable frescor.

Para 6 a 8 personas:

  • Tabletas de praliné de 180 g
  • 25 cl nata sola muy fría
  • 4 g de hojas de gelatina
  • 1.5 peras
  • 3 crepas gavotte recubiertas de chocolate y caramelo (opcional)
  • Un bol de café o ricoré
  • 8 a 10 melindres

1- Derretir la pralinoise al baño maría.

2- Mientras tanto, ablandar la gelatina en un bol con agua fría.

3- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme con una batidora eléctrica.

4- Calienta 2 cucharadas de café (o ricoré) y derrite la gelatina en él.

5- Mezclar la pralinoise con la nata montada, incorporándola varias veces. Mezclar suavemente con una espátula.

6- Luego verter la gelatina derretida. Mezcla.

7- Pelar las peras y cortarlas en cubos.

8- Vierta la mousse de praliné hasta la mitad del molde de leños.

9- Repartir las peras troceadas a lo largo, luego las tortitas gavotte trituradas.

10- Cubrir con espuma.

11- Sumerja rápidamente los bizcochos en el café y colóquelos sobre la espuma, con la parte plana hacia arriba. Presione hacia abajo ligeramente.

12- Congelar por 4 horas.

Se mantendrá durante varias semanas en el congelador.

Descongele de 6 a 8 horas en el refrigerador (desmolde antes de descongelar).

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *