¿Cómo combinar gula y ligereza en un brownie? Sustituyendo la mantequilla por yogur. Y funciona terriblemente bien. La tarta queda muy fondant, y la cereza combinada con el chocolate queda perfecta. Pero sé que hay gente a la que no le gusta la cereza con chocolate. Además, puedes quitar las cerezas y hacer un brownie más clásico con nueces o poner otra fruta (con frambuesa, también queda muy bien. Manzana en rodajas también).
Para 4 personas :
- 200 g de chocolate para hornear (70%)
- 2 huevos
- 90 g de azúcar en polvo
- 100g de harina
- 1 yogur natural (125 g)
- 100 g de cerezas
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Mientras tanto, mezcle los huevos, el azúcar y el yogur.
3- Añadir la harina.
4- Por último vertemos el chocolate derretido y mezclamos con unas varillas para que se incorpore bien.
5- Deshuesar las cerezas y añadirlas a la masa.
6- Verter en un molde para perder.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 minutos.