Galletas de plátano seco, sí, ¡pero no solo! Necesitaba otro ingrediente. Rebusquemos un poco en los cajones… ¿Una especia, tal vez? Plátano/canela, ya hecho en estas mantecadas, Plátano/anís estrellado, oh no, no me tiento… Ah, chocolate, pero lo necesito para otra receta.
Pero, ¿qué veo en el fondo de mi bazar cajón: pralinoise. Oh, siento que su sabor a nuez irá bien con el plátano. Aquí vamos !
Resultado: ¡una delicia! El plátano deshidratado se ha convertido en mi ingrediente favorito del momento. Viene en forma de plátano completamente seco (el doble de pequeño) y completamente ennegrecido. A primera vista, nada muy atractivo. Pero su sabor es delicioso y no muy dulce.
Esta masa para galletas, ya la he probado en una versión más clásica de chocolate. Estas son galletas que son crujientes en los bordes y se derriten en el medio.
FYI: el pralinoise se vende en la sección de barra de chocolate bajo la marca Poulain (un papel amarillo que se nota fácilmente). Es un chocolate con leche praliné.
Para 20-25 galletas:
- 1 plátano y medio deshidratado
- 80g de praliné
- 2 huevos
- 300g de harina
- 100 g de azúcar en polvo
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura
- 150 g de mantequilla derretida
1- Batir los azúcares con los huevos.
2- Vierta la mantequilla derretida mientras bate.
3- Luego agrega la harina y la levadura a la espátula. La preparación entonces se vuelve espesa. Añadir la pralinoise troceada y los plátanos cortados en trocitos pequeños.
4- Coloque las nueces de esta preparación en una hoja de papel pergamino usando cucharadas. Recuerda espaciarlos bien. Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 200°C.