Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de plátano deshidratado y praliné

galleta-banana-pralinoise3

Galletas de plátano seco, sí, ¡pero no solo! Necesitaba otro ingrediente. Rebusquemos un poco en los cajones… ¿Una especia, tal vez? Plátano/canela, ya hecho en estas mantecadas, Plátano/anís estrellado, oh no, no me tiento… Ah, chocolate, pero lo necesito para otra receta.

Pero, ¿qué veo en el fondo de mi bazar cajón: pralinoise. Oh, siento que su sabor a nuez irá bien con el plátano. Aquí vamos !

Resultado: ¡una delicia! El plátano deshidratado se ha convertido en mi ingrediente favorito del momento. Viene en forma de plátano completamente seco (el doble de pequeño) y completamente ennegrecido. A primera vista, nada muy atractivo. Pero su sabor es delicioso y no muy dulce.

Esta masa para galletas, ya la he probado en una versión más clásica de chocolate. Estas son galletas que son crujientes en los bordes y se derriten en el medio.

galleta-banana-pralinoise2

FYI: el pralinoise se vende en la sección de barra de chocolate bajo la marca Poulain (un papel amarillo que se nota fácilmente). Es un chocolate con leche praliné.

Para 20-25 galletas:

  • 1 plátano y medio deshidratado
  • 80g de praliné
  • 2 huevos
  • 300g de harina
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 g de mantequilla derretida

1- Batir los azúcares con los huevos.

2- Vierta la mantequilla derretida mientras bate.

3- Luego agrega la harina y la levadura a la espátula. La preparación entonces se vuelve espesa. Añadir la pralinoise troceada y los plátanos cortados en trocitos pequeños.

4- Coloque las nueces de esta preparación en una hoja de papel pergamino usando cucharadas. Recuerda espaciarlos bien. Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 200°C.

galleta-banana-pralinoise

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *