Hecho para un pastel de cumpleaños, tenía muchas ganas de ofrecerte este fondant como una receta por derecho propio. Es un truco y muchas veces con los trucos llegamos a cosas muy ricas. Es el caso de este fondant de chocolate negro y mermelada de leche.
Es una deliciosa combinación de sabores de chocolate y caramelo… Solo puedo animarte a que lo pruebes. Usé mermelada casera, es tan simple y tan buena. Para la pequeña información, cociné la caja durante 3h15 para obtener una consistencia ligeramente compacta con un sabor a caramelo muy pronunciado.
Para 2/4 personas (16cm de diámetro):
1- Derretir el chocolate con la mantequilla y la mermelada de leche al baño maría. Fuera del fuego batir enérgicamente hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
2- Añadir los huevos, batiendo enérgicamente.
3- Verter en un molde de 16cm (enmantecado y enharinado).
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30min.
5- Dejar enfriar a temperatura ambiente.