Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Mozzarella de granada, cebollino, almendras y caramelo balsámico

mozzarella-granada-cebollino6

Aquí hay un entrante que tiene su pequeño efecto y es muy fácil de hacer. Ya había tenido la oportunidad de probar la combinación fruta/mozzarella con fresas, melón y una mezcla de frutos rojos. Estando en la temporada de las frutas exóticas, me dejo tentar por la granada que aprecio por sus bonitos colores, desde el rosa suave hasta el rojo rubí y por el crujido que aporta.

Además de la granada, añadí chalota, cebollino, almendras, aceite y caramelo balsámico.

Es fresco, simple, original. Perfecto para un entrante festivo. Sírvelo con rebanadas de pan tostado.

mozzarella-granada-cebollino3 mozzarella-granada-cebollino8 mozzarella-granada-cebollino5

Para 2 personas :

  • 2 bolas de mozzarella de búfala
  • 1 chalota
  • 1/2 granada
  • 1 manojo de cebollines
  • 4 almendras trituradas
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • caramelo balsámico

mozzarella-granada-cebollino

1- Sembrar la granada con cuidado de quitar las membranas blancas.

2- Pelar y picar finamente la chalota.

3- Cortar las bolas de mozzarella en rodajas finas y colocarlas en los platos.

4- Añadir semillas de granada.

5- Untar un poco de chalota, almendras trituradas y cebollino picado.

6- Dar una vuelta al molinillo de pimienta. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree con unas gotas de caramelo balsámico.

7- Servir sin esperar demasiado.

mozzarella-granada-cebollino4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *