Aquí hay un entrante que tiene su pequeño efecto y es muy fácil de hacer. Ya había tenido la oportunidad de probar la combinación fruta/mozzarella con fresas, melón y una mezcla de frutos rojos. Estando en la temporada de las frutas exóticas, me dejo tentar por la granada que aprecio por sus bonitos colores, desde el rosa suave hasta el rojo rubí y por el crujido que aporta.
Además de la granada, añadí chalota, cebollino, almendras, aceite y caramelo balsámico.
Es fresco, simple, original. Perfecto para un entrante festivo. Sírvelo con rebanadas de pan tostado.
Para 2 personas :
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- 1 chalota
- 1/2 granada
- 1 manojo de cebollines
- 4 almendras trituradas
- Pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- caramelo balsámico
1- Sembrar la granada con cuidado de quitar las membranas blancas.
2- Pelar y picar finamente la chalota.
3- Cortar las bolas de mozzarella en rodajas finas y colocarlas en los platos.
4- Añadir semillas de granada.
5- Untar un poco de chalota, almendras trituradas y cebollino picado.
6- Dar una vuelta al molinillo de pimienta. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree con unas gotas de caramelo balsámico.
7- Servir sin esperar demasiado.