Aquí está mi nueva experiencia «macarronesca». Salí a caminar con mi hombre el sábado por la mañana en Maisons-Laffitte en mi pequeña tienda de comestibles para encontrar algunas cositas bonitas para cocinar. Así que tomé un poco de colorante azul, lavanda y caramelos violetas. Todo esto estaba en la idea de hacer macarons originales.

Así que empecé con la lavanda con dudas de todos modos porque no sabía lo que podía dar. Finalmente, la lavanda le da un sabor muy agradable y floral. Me gusta mucho.

Si quieres sigue mi receta video macarrones. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, todas las respuestas a tus dudas…

Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones.

Para unos 10 macarrones:

Para la ganaché:

  • 50g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de lavanda
  • 30 g de nata líquida


1- Calentar la nata en un cazo pequeño con la lavanda.

2- Dejar en infusión 10 minutos, filtrar y volver a poner a fuego lento con el chocolate blanco hasta que se funda.

3- Dejar endurecer en la nevera, escalfar y colocar una avellana en el centro de los macarrones. Cubrir con otra capa y reservar 1 día en el frigorífico.