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Entrantes fríos

Milhojas de pera bicolor –

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Para un entrante elegante o para terminar una comida con estilo, este milhojas puede complacerlo. Esta receta toma su originalidad más bien de la alternancia de tiras de peras blancas y tiras de peras rojas. Para ello hice dos almíbares: uno clásico con agua y azúcar, y otro coloreado con vino y azúcar. Simplemente !

Y estoy muy contenta con el resultado, no se que os parece!

Entre las rodajas de pera, puse rúcula, queso de cabra fresco cortado en cubitos, nueces. No planeé ningún condimento para la ensalada y descubrí que no faltaba en absoluto. Solo pimienta para poner en la pera y miel para gotear sobre el milhojas.

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Para 4 personas :

  • 4 peras Williams o Conference
  • 100 g de queso fresco de cabra (tipo Petit Billy)
  • 8 nueces
  • Rúcula
  • Miel
  • 40cl de vino tinto
  • 40cl de agua
  • 80 g de azúcar en polvo
  • Pimienta

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1- Verter el agua y 40 g de azúcar en un cazo.

2- Vierta el vino y 40 g de azúcar en una segunda cacerola.

3- Llevar a ebullición ambas cacerolas.

4- Mientras tanto, pela las peras. Corta la base para que puedan pararse derechos.

5- Cortar cada pera en 4 tiras.

6- Poner la última y la 3ª rebanada en el almíbar transparente, y el resto en el almíbar rojo.

7- Dejar en el almíbar a fuego lento durante 5 minutos. Apague el fuego y deje enfriar a temperatura ambiente. Coloca en el molde de almíbar transparente, un círculo de papel pergamino del diámetro de tu molde, haz una cruz en el centro con una tijera. Esto evita que las peras se ennegrezcan al contacto con el aire. También puedes hacer esto para el almíbar de vino pero no es necesario.

8- Dejar las rodajas de pera en su respectivo almíbar unas horas en el frigorífico.

9- Proceder al montaje: colocar una base blanca en cada plato. Tenga cuidado de pasar cada portaobjetos sobre papel absorbente. Con un descorazonador de manzanas, retire el corazón.

10- Añadir un poco de rúcula, unos dados de queso fresco de cabra, nueces trituradas. Alterna las capas y termina en la parte superior.

11- Salpimentar las peras y rociar con un poco de miel. Debe fluir por la pera. Atender.

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