Esta receta es una de las recetas que hice para Amora (te las conté aquí). Este tian ha sido revisado en una versión más “picante” con la mostaza medio-fuerte de la marca. Cada verdura (berenjena, calabacín y tomate) se pincela con una mezcla de mostaza, aceite y parmesano, diluida con un poco de agua. La idea es pincelar con una capa muy fina de esta mezcla para aportar suficiente sabor sin dominar el sabor de las verduras.
Para 4 personas
- 1 berenjena (300g)
- 1 calabacín (350g)
- 5 tomates redondos (500 g)
- 2 cucharadas de mostaza mediana
- 6 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de estragón seco
1- Pelar la berenjena y cortarla en rodajas finas.
2- Lava el calabacín y córtalo en rodajas finas.
3- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas.
4- Mezclar la mostaza, el aceite de oliva, 2 cucharadas de parmesano y la sal. Añadir un chorrito de agua para que suelte la preparación.
5- Untar con mantequilla una fuente para gratinar.
6- Colocar las rodajas de berenjena en el fondo.
7- Pintar ligeramente con la preparación de mostaza con una brocha.
8- Añadir las rodajas de calabacín encima.
9- Pintar ligeramente con la preparación de mostaza con una brocha.
10- Añadir las rodajas de tomate.
11- Pintar ligeramente con la preparación de mostaza con una brocha.
12- Terminar con una última capa de calabacín.
13- Pintar ligeramente con la preparación de mostaza con una brocha.
14- Espolvorear con el parmesano restante y el estragón.
15- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 35 – 40 min: la parte superior debe estar dorada.