Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Helado Calissons –

hielo-calisson8

Tenía en mente un postre festivo para Navidad, algo ligero, bastante rápido y original que no necesariamente estamos acostumbrados a probar. No todo el mundo quiere hacer un tronco de navidad y es cierto que lastra el final de una comida que ya ha sido copiosa.

Para este postre, que llegará muy pronto, transformé los calissons en helado. Estos dulces forman parte de los 13 postres provenzales. No tuve tiempo de hacerlo yo mismo (encontrarás mi receta publicada hace varios años haciendo clic aquí) y es bajo la marca “Nos Régions Ont du Talent” que pude encontrar mi felicidad en mi supermercado. Es una marca que te permite descubrir especialidades culinarias de nuestra región, elaboradas por artesanos locales, a pesar de estar a cientos de kilómetros de distancia. ¡Más bien práctico! 🙂

calisson

helado-calisson4 hielo-calisson2 hielo-calisson3

Para 70 – 80 cl de helado:

  • 18 calisones
  • 25cl de leche
  • 25 cl de nata liquida
  • 3 huevos

hielo-calisson6

1- Vierta la leche, la nata y los calissons partidos por la mitad en un cazo.

2- Calentar a fuego lento para derretir los calissons.

3- Verter las yemas en un bol y dos claras de huevo en un segundo bol.

4- Cuando la leche esté caliente, verter suavemente sobre las yemas de huevo sin dejar de batir.

5- Regresar la preparación a la cacerola y espesar a fuego medio, batiendo constantemente.

6- Cuando la nata haya espesado, dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.

7- Al poner en la heladera, batir las dos claras de huevo.

8- Añádelas a la crema de calisson con una espátula.

9- Enfriar en una heladera hasta que la preparación se convierta en hielo.

10- Verter en un recipiente de plástico y guardar unas horas en el congelador antes de servir.

hielo-calisson5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *