Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Börek de verduras (turco) –

borek-verduras

Después de la pizza turca, aquí hay otra especialidad de este mismo país: el börek.

Es un pastel salado generalmente relleno de queso, espinacas y carne picada. Entre cada capa, encontrarás láminas de filo.

Aquí, es una variante a base de queso feta, calabacín y tomate. Todo se sazona con menta, perejil, eneldo y piñones. Este plato es muy fácil de hacer y muy bueno. No muy cargado al contrario de lo que uno podría pensar, puedes acompañarlo con un poco de ensalada verde.

Para 2 personas :

  • 1 calabacín
  • 3 tomates grandes
  • 8 hojas de filo
  • 200 g de queso feta simple
  • 10cl de nata liquida
  • 1/2 manojo de menta
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de eneldo colmado
  • 1 pizca de chile en polvo
  • sal pimienta
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharadas de piñones

1- Cortar los calabacines, lavados, en dados regulares pequeños.

2- Haz lo mismo con los tomates.

3- Machacar el queso feta con la nata líquida con un tenedor en un bol grande.

4- Picar las hierbas, la menta y el perejil.

5- Cortar muy muy finito el diente de ajo.

6- Mezclar todos los ingredientes con el feta y la nata. Ligeramente sal y pimienta.

7- Alternar las capas de láminas de filo (2) y rellenar la fuente para gratinar, finalizando con 2 láminas de filo.

8- Aceitar muy ligeramente la parte superior y hornear a 180°C hasta que la parte superior esté dorada. Cuente unos 20-30 min.

9- Servir inmediatamente.

borek-verduras3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *