¡La combinación de remolachas y frambuesas es absolutamente divina! La frambuesa aportará un poco de acidez a la dulzura de las remolachas y funciona de maravilla. Usé remolacha cruda que horneé (es un cambio de hervir). Sin embargo, puedes hacer esta receta perfectamente con remolacha ya cocida.
Para 4 personas :
- 2 remolachas crudas
- 100 g de frambuesas (+ unas cuantas para aliñar)
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Un chorrito de aceite de oliva
- 5cl de agua
- Sal (¿y por qué no esta sal casera de remolacha?), pimienta
1- Lavar las remolachas y envolver cada una en papel aluminio. Colóquelos en un plato.
2- Precaliente su horno a 180°C y hornee por alrededor de 1h30 (dependiendo del tamaño de sus remolachas).
3- Dejar enfriar completamente antes de pelar y cortar en rodajas.
4- Colocar en el frigorífico.
5- Lava las frambuesas y ponlas en una cacerola pequeña. Agregue azúcar en polvo, agua y vinagre. Llevar a ebullición y mezclar la salsa. Colarlo para eliminar las pepitas desagradables de las frambuesas.
6- Sirva las remolachas en platos y rocíe con salsa de frambuesa, agregue unas cuantas frambuesas enteras, sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva.