Hoy os ofrezco una receta que da sabor a verano: Penne cocinado con aceitunas, tomate, tomillo, todo al horno con gruyère y queso de cabra.
Estos son ciertamente sabores clásicos, pero siempre son un éxito con sus papilas gustativas.
Para 4 personas :
- 300 g de penne
- 500g de coulis de tomate
- 10 aceitunas negras
- 1 cebolla
- queso
- Unas lonchas de queso de cabra
- 100 g de tocino ahumado
- un poco de tomillo seco
1- Cocine la pasta en una gran cantidad de agua, deteniendo la cocción 2 minutos antes del final.
2- Escurrir y reservar.
3- Cortar la cebolla en rodajas y deshuesar las aceitunas.
4- Calienta una sartén y agrega los trocitos de tocino, las aceitunas y la cebolla. Mezcla todo y deja que las cebollas suden.
5- Añadir el coulis de tomate. Sazonar con pimienta y espolvorear con un poco de tomillo.
6- Vierta la pasta y mezcle bien. Deja que la pasta se caliente un poco.
7- Verter todo en una fuente para gratinar.
8- Añadir queso fresco rallado y lonchas de queso de cabra por encima.
9- Calienta tu horno a 180°C y hornea por 15 min. Servir inmediatamente.