Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Penne gratinado con tomate y aceitunas

tomate-penne-gratinado2

Hoy os ofrezco una receta que da sabor a verano: Penne cocinado con aceitunas, tomate, tomillo, todo al horno con gruyère y queso de cabra.

Estos son ciertamente sabores clásicos, pero siempre son un éxito con sus papilas gustativas.

tomate-penne-gratinado3

tomate-penne-gratinado

tomate-penne-gratinado4

Para 4 personas :

  • 300 g de penne
  • 500g de coulis de tomate
  • 10 aceitunas negras
  • 1 cebolla
  • queso
  • Unas lonchas de queso de cabra
  • 100 g de tocino ahumado
  • un poco de tomillo seco

tomate-penne-gratinado6

1- Cocine la pasta en una gran cantidad de agua, deteniendo la cocción 2 minutos antes del final.

2- Escurrir y reservar.

3- Cortar la cebolla en rodajas y deshuesar las aceitunas.

4- Calienta una sartén y agrega los trocitos de tocino, las aceitunas y la cebolla. Mezcla todo y deja que las cebollas suden.

5- Añadir el coulis de tomate. Sazonar con pimienta y espolvorear con un poco de tomillo.

6- Vierta la pasta y mezcle bien. Deja que la pasta se caliente un poco.

7- Verter todo en una fuente para gratinar.

8- Añadir queso fresco rallado y lonchas de queso de cabra por encima.

9- Calienta tu horno a 180°C y hornea por 15 min. Servir inmediatamente.

tomate-penne-gratinado5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *