Hice mis primeros Pim’s en 2008. Me gustó el sabor pero no su apariencia. Lo intenté de nuevo pero el resultado fue el mismo. Solo 3 años después pruebo una nueva forma de cubrirlos con chocolate y me gusta más este método. Escondí entre la capa de chocolate y la galleta, un poco de mermelada de leche para mi mayor placer…
Para 15 pimientos pequeños
- 1 huevo
- 20g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 25 g de maicena
- 1 pizca de bicarbonato de sodio (disponible en la sección de sal de los supermercados o en farmacias)
- mermelada de leche
- unos 100g de chocolate negro
1- Batir la yema de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. 2- Batir la clara de huevo con la pizca de sal. Incorpóralo suavemente a la mezcla anterior con una espátula, trabajando desde el centro hacia afuera mientras levantas la masa. 3- Luego agrega la maicena tamizada y el bicarbonato de sodio. Mezclar de nuevo para obtener una mezcla espumosa. 4- Dividir la masa en moldes de tartaleta con ayuda de una manga pastelera. Precalentar el horno a 180° y hornear durante 10-15 minutos. 5- Sacar del horno, hacer un pequeño hueco en el centro de la tarta con el mango de un cuchillo. 6- Dejar enfriar un poco en los moldes, luego desmoldar. 7- Untar encima una cucharadita de mermelada de leche. 8- Derretir suavemente el chocolate negro al baño maría. 9- Coloque una hoja de papel pergamino en su superficie de trabajo. 10- Pon encima la rejilla de tu horno, por ejemplo, cuidando de levantarla un poco. 11- Coloca encima los cupcakes. 10- Vierta el chocolate derretido y use una cucharadita para esparcir el chocolate uniformemente sobre los pim’s. 11- Deja que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente (o en el frigorífico para que vaya más rápido). 12- Te aconsejo que esperes unas horas antes de comerlas para que se mezclen los sabores.