Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Terrina de vieiras –

terrina-vieiras5

Para las celebraciones de fin de año, esta terrina será bienvenida en tu mesa para un entrante ligero y bastante refrescante. Debe prepararse con anticipación, ¡sin estrés para el gran día! La receta también es extremadamente simple, para un resultado realmente agradable. Lo ofrecería con un poco de mâche. Sin embargo, para cortar, tenga cuidado. Prefiere una lira en lugar de un cuchillo. Cortar será más fácil. Un consejo: si usa vieiras congeladas, descongélelas y séquelas antes de usarlas para eliminar el exceso de agua. terrina-vieiras4 terrina-vieiras7 terrina-vieiras8 terrina-vieiras10

Para 6 personas (Terrina 16,5 x 10,5 x 11,5 cm):

  • 400 g de vieiras
  • 3 huevos
  • 10 cl de nata espesa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotes
  • 1/2 tapón de coñac
  • 1 cucharadita de puré de sésamo o tahini (tienda orgánica o supermercado oriental)
  • Semillas de amapola (opcional)
  • Sal pimienta

terrina-vieiras6

1- Pelar y picar finamente las chalotas y el ajo.

2- Sofreír las chalotas y los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite.

3- Mezclar los huevos, el coñac, la pasta de sésamo y la nata fresca en un bol.

4- Añadir las chalotas y el ajo. Sal pimienta.

5- Vierta las vieiras bien escurridas en el recipiente de un procesador de alimentos y mezcle. No tienes que hacer puré de vieiras, tienes que conservar algunas piezas.

6- Añadir esta preparación a la mezcla de huevo/nata y mezclar.

7- Vierta esta mezcla en una terrina untada con mantequilla.

8- Colóquelo en una fuente para gratinar llena de agua hasta la mitad. terrina-vieiras

9- Precalentar el horno a 160°C y hornear durante 1h30.

10- La preparación ya no debe estar temblorosa al salir del horno. Retire la terrina de la fuente para gratinar y deje enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar durante 12 horas.

11- Desmoldar suavemente la terrina pasando la hoja de un cuchillo por todos lados.

12- Decorar espolvoreando cada lado con semillas de amapola. Para hacer esto, coloque el plato en el que se encuentra la terrina en ángulo. Retire las semillas de amapola del plato para una presentación ordenada.

13- Opcionalmente añadir unas rodajas finas de limón.

terrina-vieiras11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *