Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Caramelos especiados –

Después de los chocolates, creo que los caramelos son el otro manjar que ofrecemos en Navidad. El año pasado hice caramelos bañados en chocolate. Hoy, es una variante con 4 especias. También le agregué canela. Una vez terminados, los rocié con un poco de flor de sal para hacer un poco de cosquillas en la lengua.

Almacenamiento: 1 a 2 semanas en el refrigerador.


Para 15 caramelos:

  • 100g de azúcar
  • 80 g de nata líquida
  • 65g de mantequilla
  • 1/3 cucharadita de 4 especias
  • Unas pizcas de canela en polvo
  • flor de sal

1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.

2- Mientras tanto, calentar la nata y verterla poco a poco en el caramelo, removiendo constantemente.

3- Retire del fuego, agregue la mantequilla y las especias y mezcle con un batidor.

4- Cuando la mezcla esté homogénea, volver a poner al fuego y llevar a ebullición durante 5 minutos removiendo constantemente: el caramelo debe quedar espeso.

5- Realiza una prueba de cocción colocando una gota de caramelo en una placa muy fría, si al enfriarse se pone firme, puedes detener la cocción.

6- Verter el caramelo en pequeños moldes para tartas, por ejemplo.

7- Dejar endurecer en el frigorífico durante varias horas.

8- Desmoldar y cortar en cuadrados.

9- Espolvorear con un poco de flor de sal.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *