Platos coloridos y vitaminados para hoy. La oportunidad de introducir poco a poco una nueva verdura en mi cocina: el apio nabo. Nunca había pensado en comprarlo antes, o cocinarlo. Así que empiezo con una receta sencilla mezclando zanahoria, apio nabo y naranja sanguina.
Servida de esta manera, esta ensalada es perfecta como aperitivo. Puede agregar sémola para una ensalada mixta para servir como plato principal.
Para 2 personas :
- 150g apio nabo (peso sin piel)
- 150g de zanahoria
- 2 naranjas sanguinas
- perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal pimienta
1- Pelar el apio y las zanahorias.
2- Rallarlas con un rallador grueso.
3- Mezcla estas verduras en una ensaladera.
4- Pelar una naranja y recoger las supremas (la pulpa sin membranas).
5- Exprimir la segunda naranja para recoger el jugo.
6- Vierta este jugo en las verduras. Agregue el aceite, la sal y la pimienta.
7- Servir la ensalada en los platos y añadir por último las supremas con perejil picado.