Mi esposo había recibido un kit de ponche Marabout en Navidad con un libro de recetas y una fuente de ponche. Lo inauguramos con motivo de su cumpleaños y elegimos una receta del cuadernillo: ponche de limonero. A diferencia de un ponche clásico, este no es a base de ron sino a base de champán. La preparación es ultrarrápida y solo requiere ingredientes simples: limón, vodka, azúcar y champán.
¡El resultado es muy chulo! Lo ofrecimos con postre más que como aperitivo (muy bueno con una tortilla noruega de grosella negra y limón).
Para 6 personas :
- 15 cl de jugo de limón
- 100 g de azúcar en polvo
- 17cl de vodka
- 1 botella de champagne brut (refrigerado)
- Unas rodajas de limón
1- La veille, mélangez le jus de citron, la vodka et le sucre ensemble.Mélangez pour faire dissoudre le sucre et entreposez au moins 2 heures (le mieux, c’est toute la nuit) au réfrigérateur (pensez à recouvrir d’un pelicula alimentaria).
2- Al día siguiente y en el momento del servicio, vierta la mezcla de limón y vodka en una botella grande o una fuente y luego vierta el champán.
3- Decorar con rodajas de limón y servir.
Consumir con moderación.