Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de arroz afrutado con curry

ensalada-arroz-pina4

Ensalada dulce/salada, ensalada de colores, ensalada picante. Así resumiría yo esta receta. Mezclé granada, piña, aguacate, anacardos y espinacas baby. Para que sea un plato contundente, le pongo arroz pero sin él, tendrás un entrante delicioso.

Y para aliñar, hice una vinagreta de curry y lima.

ensalada-arroz-pina3 ensalada-arroz-pina2

Para 2 personas :

  • 10cl de arroz
  • 1/4 piña
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 granada
  • Unas hojitas de espinaca baby
  • un puñado pequeño de anacardos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de curry (a medir según su gusto)
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • Sal pimienta

ensalada-arroz-pina5

1- Poner a hervir una olla de agua con sal y cocer el arroz según el tiempo indicado en el paquete.

2- Escurrir y dejar enfriar completamente en un bol.

3- Recoge las semillas de granada y corta la pulpa de la piña en cubos.

4- Trocear el aguacate.

5- Picar los anacardos en trozos grandes.

6- Mezclar el aceite, el jugo de limón y el curry en un molde. Sal pimienta.

7- Mezclar el arroz, la granada, la piña, el aguacate, los anacardos y añadir las espinacas baby.

8- Rociar con la vinagreta, mezclar y servir.
ensalada-arroz-piña

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *