Vi cosas grandes, tal vez un poco demasiado grandes para el caso. Este milhojas gigante es absolutamente delicioso y refrescante: aguacate, gambas, zanahoria, cebolla tierna, pomelo y salsa de crème fraîche/mostaza. Pero si tengo un consejo para ti es que los hagas un poco más pequeños (incluso para servirlos como plato principal) o que omitas el último rectángulo de hojaldre porque llena bastante.
La receta es para 2 personas como plato fuerte. Mantén las mismas proporciones para un entrante para 4 personas.
Para 2 personas (plato principal)
- 400 g de gambas crudas
- 1 hojaldre casero o 2 hojaldres comprados en la tienda
- 2 abogados
- 1 zanahoria
- 1 pomelo (no necesitarás usarlos todos)
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas de nata fresca
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- sal y pimienta
Preparativos
1- Extender la masa de hojaldre y cortar 6 rectángulos de unos 20 x 6 cm.
2- Prepare papel pergamino en la bandeja de goteo de su horno, coloque los rectángulos encima (seguramente tendrá que cocinar en 2 tiempos, así que coloque los otros rectángulos en el refrigerador mientras espera).
3- Cubrir con otro papel pergamino y colocar un plato encima. La placa evitará que la masa se hinche y la mantendrá firme.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. La cocción está terminada cuando los rectángulos estén bien dorados.
5- Dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con el resto de rectángulos.
6- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocer las gambas durante 8 minutos.
7- Escúrralos y déjelos enfriar antes de desgranarlos.
8- Rebanar la cebolla.
9- Pelar los pomelos crudos y quitarles las supremas pasando la hoja de un cuchillo por ambos lados de las membranas. Cortar las supremas en 2 o 3.
10- Pelar la zanahoria y cortarla en juliana.
11- Pelar los aguacates y hacer bolitas.
11- Mezclar la nata fresca y la mostaza.
Asamblea
1- Colocar un rectángulo de hojaldre sobre los platos.
2- Cubrir con un poco de salsa.
3- Disponer los langostinos, las bolas de aguacate, la cebolla picada, las julianas de zanahoria, los trozos de suprema. Agregue sal y pimienta.
4- Cubrir con un segundo rectángulo de masa y repetir la operación con el resto de ingredientes.
5- Terminar con un último rectángulo de hojaldre (si se desea).