Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Creme brulée de foie gras

¡Es un poco de Navidad mucho antes de la hora en chefNini! Compré un bloque de foie gras y decidí probar diferentes recetas que nunca me había atrevido a hacer. Me permite hacer pruebas con antelación (por un precio razonable, el foie gras es más barato en ese momento) y ver si puedo ofrecerlos para las vacaciones.

Para 4 personas (moldes pequeños):

  • 50 g de foie cocido
  • 10cl de nata
  • 1 yema de huevo
  • sal, pimienta, 2 pizcas de 4 especias
  • azúcar

1- Mezclar el foie gras hasta que quede perfectamente homogéneo.

2- Calentar la nata con las 4 especias, un poco de sal y pimienta.

3- Agrega el hígado y derrítelo mientras mezclas.

4- Añadir la yema fuera del fuego.

5- Verter en moldes pequeños.

6- Hornear al baño maría durante 20min a 160°C.

7- Enfriar por 12 horas en el refrigerador.

8- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *