¡Es un poco de Navidad mucho antes de la hora en chefNini! Compré un bloque de foie gras y decidí probar diferentes recetas que nunca me había atrevido a hacer. Me permite hacer pruebas con antelación (por un precio razonable, el foie gras es más barato en ese momento) y ver si puedo ofrecerlos para las vacaciones.
Para 4 personas (moldes pequeños):
- 50 g de foie cocido
- 10cl de nata
- 1 yema de huevo
- sal, pimienta, 2 pizcas de 4 especias
- azúcar
1- Mezclar el foie gras hasta que quede perfectamente homogéneo.
2- Calentar la nata con las 4 especias, un poco de sal y pimienta.
3- Agrega el hígado y derrítelo mientras mezclas.
4- Añadir la yema fuera del fuego.
5- Verter en moldes pequeños.
6- Hornear al baño maría durante 20min a 160°C.
7- Enfriar por 12 horas en el refrigerador.
8- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar.