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pasteles postres individuales

Crème brûlée con fresas y almendra amarga

Os dije ayer que iba a hacer unas recetas a base de fresas. Ya que por el momento, me estoy divirtiendo con creme brulee. No podía soltar las pocas fresas que me quedaban sin probar esta receta.

Yo caramelicé mis cremas con un azúcar con sabor a fresa. Verás que es súper sencillo de hacer.

Para 4 cremas brulée:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 40cl nata liquida
  • unas gotas de extracto de almendra amarga
  • 8-10 fresas
  • 4 cucharadas de azúcar glass para caramelizar
  • unas gotas de sirope de fresa (opcional)

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Añadir la nata con un poco de extracto de almendra amarga y mezclar bien.

3- Corta las fresas en rodajas y colócalas en el fondo de los moldes. Añadir la nata por encima.

5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

6- Mezclar el azúcar con unas gotas de sirope de fresa. Mezclar con un tenedor y espolvorear las cremas con este azúcar. Caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

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