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Entrantes fríos

Samosas de cangrejo, maracuyá y aguacate

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Quería hacer samosas exóticas y elegí combinar aguacate, cangrejo, maracuyá y un poco de lima para darle frescura. El aguacate tiene dificultad para cocinarse (se vuelve amargo), pero las samosas requieren una cocción rápida, que de todos modos le sienta bien. Sirve estas samosas con una ensalada verde. Si quieres ofrecerlos como aperitivo, creo que necesitarían una salsa. Me lo imagino muy bien a base de requesón, un poco de guindilla, lima.

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Para 12 samosas:

  • 6 hojas de ladrillo
  • 150 g de carne de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 3 fruta de la pasión
  • 1 lima
  • Aceite de girasol
  • Sal pimienta

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1- Pelar el aguacate y cortar la pulpa en trozos pequeños. Viértalos en una ensaladera.

2- Cortar el maracuyá por la mitad y recoger la pulpa y mezclar. Filtra y agrégalo al aguacate.

3- Agregar la carne de cangrejo. Añadir un chorrito de aceite y un poco de zumo de lima (al gusto). Sal, pimienta y mezcla.

4- Cortar una lámina de hojaldre por la mitad.

5- Tome medio ladrillo, doble hacia abajo el lado redondeado para obtener un rectángulo.

6- Verter un poco de la mezcla en el ángulo inferior derecho de la lámina de hojaldre.

7- Doblar la esquina inferior izquierda sobre el relleno y continuar el doblado siguiendo la hoja de masa. Vuelvo a ofrecer el doblado en fotos (no os dejéis engañar por el relleno, la foto viene de otra receta)

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8- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar rápidamente las samosas por ambos lados. Servir caliente o tibio.

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