Esta receta se puede servir como aperitivo o como entrante, en cuyo caso se acompaña de verduras (zanahoria, pepino, tomate o pimiento).
Fue a falta de una receta de croquetas de garbanzos que decidí convertir este fracaso en un éxito 😉
Probé con un poco de aprensión la mezcla de atún/garbanzos, que al final va muy bien.
Para 4 personas :
- 2 latas grandes de atún
- 1 lata mediana de garbanzos (265g)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas perla
- 2 quesos blancos
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- el jugo de un limon
- sal y pimienta
- 5 semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino
1- Mezclar los quesos blancos, 6 ramitas de cilantro, un diente de ajo picado y una cebolleta picada. Sal.
2- Escurrir los garbanzos. Mézclalos con el bicarbonato, la otra vaina, la otra cebolla, el resto del cilantro, las especias y la sal.
3- Poner esta mezcla en una ensaladera, añadir el atún escurrido, el zumo de limón. Mezclar todo con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Sirve esta pasta para untar con rebanadas de pan tostado acompañadas de salsa de queso blanco.