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Aperitivo

Crema de atún con toques marroquíes

Esta receta se puede servir como aperitivo o como entrante, en cuyo caso se acompaña de verduras (zanahoria, pepino, tomate o pimiento).

Fue a falta de una receta de croquetas de garbanzos que decidí convertir este fracaso en un éxito 😉

Probé con un poco de aprensión la mezcla de atún/garbanzos, que al final va muy bien.

Para 4 personas :

  • 2 latas grandes de atún
  • 1 lata mediana de garbanzos (265g)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas perla
  • 2 quesos blancos
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • el jugo de un limon
  • sal y pimienta
  • 5 semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino

1- Mezclar los quesos blancos, 6 ramitas de cilantro, un diente de ajo picado y una cebolleta picada. Sal.

2- Escurrir los garbanzos. Mézclalos con el bicarbonato, la otra vaina, la otra cebolla, el resto del cilantro, las especias y la sal.

3- Poner esta mezcla en una ensaladera, añadir el atún escurrido, el zumo de limón. Mezclar todo con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Sirve esta pasta para untar con rebanadas de pan tostado acompañadas de salsa de queso blanco.

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