Aquí tienes una idea exprés, fácil de hacer y que puede sorprender a tus invitados durante un aperitivo. Es una forma original de presentar tu foie gras.
Hice cubos de foie gras que bañé en chocolate negro al 65%. No tome chocolate demasiado amargo. He visto que mucha gente ofrece piruletas de foie recubiertas completamente de chocolate, pero encuentro que hay demasiado chocolate y desequilibra los sabores. Prefiero poner menos.
Entonces, ¿quién se atreverá a empezar?
Para 15 bocados:
- 1 bloque de foie gras de 120 g
- 40 g chocolate negro para hornear (55 o 65%)
- flor de sal
1- Deja tu foie gras a temperatura ambiente para poder trabajar con él fácilmente.
2- Verter sobre film transparente. Envuélvelo y dale forma de rectángulo de 1 cm de grosor.
3- Poner el rectángulo de foie gras en la nevera durante al menos 1 hora para que se endurezca.
4- Cuando esté firme, retíralo del papel y córtalo en cubos.
5- Volver a meter en el frigorífico.
6- Derrite tu chocolate al baño maría.
7- Tome cada cubo uno por uno con los dedos y sumerja la superficie del cubo en el chocolate.
8- Darle la vuelta para colocar el cubito por el lado del foie gras (como en las fotos).
9- Espolvorear con flor de sal y volver a refrigerar hasta el momento de servir. Puedes poner los cubos de foie gras en cucharas individuales para facilitar el servicio, u ofrecer brochetas al lado.