¿Te apetece unos bollitos para el aperitivo? Sencillos y rápidos, estos se inspiraron en un sobrante de harina de castañas que tengo problemas para vender. Les da un sabor tan agradable. Como me gustan las semillas pequeñas, añadí unas cucharadas de semillas de lino. Varíe según lo que tenga: sésamo, amapola o girasol triturado.
Puedes comerlos así o partirlos por la mitad y adornarlos con un poco de jamón crudo y unas virutas de parmesano, por ejemplo.
Para 12 bollos:
- 25 g de harina de castañas
- 100g de harina T65
- 50g de mantequilla
- 2 pizcas de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharaditas de semillas de lino
- 5cl de leche
1- Lijar la mantequilla con las harinas, la levadura y la sal entre las manos.
2- Agregue las semillas y luego vierta la leche. Mezclar y amasar hasta obtener una masa suave.
3- Extiéndela con un rodillo de 1,5-2 cm de alto y corta círculos con un cortador de galletas.
4- Colóquelos en una bandeja para hornear.
5- Precalienta tu horno a 220°C y hornea por 7 min.