Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Palitos de pan con parmesano –

palitos de pan-parmesano

Una de las primeras recetas propuestas en mi blog fueron los palitos de pan (¡¡Atención a las fotos!! ^^). Se preparaban de manera muy diferente a estas ya que son una base de masa de pan. La preparación es por lo tanto larga.

Hojeando mi libro sobre tapas y antispasti, descubrí una forma completamente diferente de hacer las cosas, más sencilla y rápida. Se trata en definitiva de una base tipo masa quebrada. Son francamente muy buenos y tengo la intención de rehacer esta masa para preparar diferentes galletas de aperitivo.

Estos palitos de pan tienen un buen sabor a parmesano y orégano. Eres libre de darles un sabor diferente.

Para 8 a 9 palitos de pan:

  • 50 g de mantequilla blanda
  • 100g de harina
  • 4 cucharadas de agua
  • sal
  • 25 g de queso parmesano
  • 1 cucharadita de orégano

1- Poner todos los ingredientes en un bol. Amasar a mano hasta formar una bola suave.

2- Dejar reposar durante 20 minutos en el frigorífico.

3- Toma pequeñas bolitas de masa y forma salchichas haciéndolas rodar sobre tu superficie de trabajo. Coloque las salchichas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee durante 10 minutos a 180°C.

palitos de pan-parmesano3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *