Una de las primeras recetas propuestas en mi blog fueron los palitos de pan (¡¡Atención a las fotos!! ^^). Se preparaban de manera muy diferente a estas ya que son una base de masa de pan. La preparación es por lo tanto larga.
Hojeando mi libro sobre tapas y antispasti, descubrí una forma completamente diferente de hacer las cosas, más sencilla y rápida. Se trata en definitiva de una base tipo masa quebrada. Son francamente muy buenos y tengo la intención de rehacer esta masa para preparar diferentes galletas de aperitivo.
Estos palitos de pan tienen un buen sabor a parmesano y orégano. Eres libre de darles un sabor diferente.
Para 8 a 9 palitos de pan:
- 50 g de mantequilla blanda
- 100g de harina
- 4 cucharadas de agua
- sal
- 25 g de queso parmesano
- 1 cucharadita de orégano
1- Poner todos los ingredientes en un bol. Amasar a mano hasta formar una bola suave.
2- Dejar reposar durante 20 minutos en el frigorífico.
3- Toma pequeñas bolitas de masa y forma salchichas haciéndolas rodar sobre tu superficie de trabajo. Coloque las salchichas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee durante 10 minutos a 180°C.