Estuve inmerso en ambientes de Halloween desde el principio para mi trabajo (¡y no les he estado contando sobre la locura navideña durante varias semanas! 😂). Había visto el pastel del cementerio en Pinterest.
¡Quería ofrecerte esta idea para este año porque es muy fácil de hacer y es increíble! Os sugiero como base un bizcocho de yogur ligero y muy suave. También es posible hacer esta receta todo chocolate con un brownie, por ejemplo.
Usé un marco rectangular de 15 x 20 cm para hornear el bizcocho. Si tienes un molde de silicona rectangular, también está bien.
Y si lo deseáis, podéis adornar el bizcocho cortado por la mitad con ganache de chocolate además de la que cubre la tarta. En resumen, ¡inspírate y diviértete!
Para 8 personas:
bizcocho de yogur
- 3 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 190g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 bote de yogur (125g)
la ganache
- 200 g de chocolate negro para hornear (65-70%)
- 20 cl de nata líquida
la decoración
- 5-6 idiomas de chat
- 2 galletas oreo
- 2 cajas de Mikado
- 2 cuadritos de chocolate derretido (para la escritura de las tumbas)
el bizcocho
1- Verter los huevos y el azúcar en un bol (o procesador de alimentos) y batir, velocidad máxima, hasta que la preparación doble su volumen.
2- Añadir la harina tamizada con la levadura química y mezclar suavemente con unas varillas.
3- Cuando la harina esté completamente incorporada, añadir el yogur y mezclar.
4- Precalienta tu horno a 180°C.
5- Untar con mantequilla un molde de silicona rectangular de 15 X 20 cm (también se puede usar un marco rectangular –lo cual hice yo– colocando el marco sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.). Vierta la masa de bizcocho.
6- Hornear por 30 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar. Recorte los lados, es decir: alise los bordes con un cuchillo para obtener un bonito rectángulo.
8- Colocar en su plato de presentación.
El bizcocho (Puedes ver mi receta en imágenes pinchando aquí)
1- Picar finamente el chocolate con un cuchillo.
2- Verterlo en una ensaladera.
3- Calentar la nata líquida. Sobre todo, no debe hervir. Si la crema está demasiado caliente, déjela enfriar un poco antes de usarla. Debe estar entre 40 y 60°C.
4- Verter 1/3 de la nata en el centro del chocolate.
5- Mezclar suavemente con una espátula, haciendo pequeños círculos, sin incorporar aire. Y poco a poco ampliar el círculo.
6- Verter el 2º tercio de nata y seguir mezclando.
7- Finalmente terminar con el último tercio y mezclar, siempre con una espátula, hasta que el chocolate se derrita por completo.
Si alguna vez quedan trozos de chocolate, no fuiste lo suficientemente rápido o tu crema no está lo suficientemente caliente, coloca el recipiente al baño maría y continúa mezclando.
8- Extender esta ganache sobre la tarta, sin olvidar los laterales.
9- No esperes a que endurezca y coloca el mikado partido por la mitad por todos lados.
10- Dejar espesar en la nevera durante 2 horas.
la decoración
1- Reducir las Oreo (con su nata) a polvo.
2-Rompe la lengua del gato por la mitad. Decóralos con los 2 cuadrados de chocolate derretido con una pluma pastelera. Puedes escribir «Rip» o hacer una cruz.
3- Poco antes de servir, colocar las tumbas. Para ello, coge un cuchillo y haz cortes en el bizcocho del ancho de lenguas de gato. Hunda suavemente las tumbas.
4- Coloca polvo de Oreo frente a cada tumba para imitar la tierra.
La tarta puede esperar 3-4 horas así, en la nevera.