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tortas para compartir

Torta cementerio –

Estuve inmerso en ambientes de Halloween desde el principio para mi trabajo (¡y no les he estado contando sobre la locura navideña durante varias semanas! 😂). Había visto el pastel del cementerio en Pinterest.

¡Quería ofrecerte esta idea para este año porque es muy fácil de hacer y es increíble! Os sugiero como base un bizcocho de yogur ligero y muy suave. También es posible hacer esta receta todo chocolate con un brownie, por ejemplo.

Usé un marco rectangular de 15 x 20 cm para hornear el bizcocho. Si tienes un molde de silicona rectangular, también está bien.

Y si lo deseáis, podéis adornar el bizcocho cortado por la mitad con ganache de chocolate además de la que cubre la tarta. En resumen, ¡inspírate y diviértete!

Para 8 personas:

bizcocho de yogur

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 190g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 bote de yogur (125g)

la ganache

  • 200 g de chocolate negro para hornear (65-70%)
  • 20 cl de nata líquida

la decoración

  • 5-6 idiomas de chat
  • 2 galletas oreo
  • 2 cajas de Mikado
  • 2 cuadritos de chocolate derretido (para la escritura de las tumbas)

el bizcocho

1- Verter los huevos y el azúcar en un bol (o procesador de alimentos) y batir, velocidad máxima, hasta que la preparación doble su volumen.

2- Añadir la harina tamizada con la levadura química y mezclar suavemente con unas varillas.

3- Cuando la harina esté completamente incorporada, añadir el yogur y mezclar.

4- Precalienta tu horno a 180°C.

5- Untar con mantequilla un molde de silicona rectangular de 15 X 20 cm (también se puede usar un marco rectangular –lo cual hice yo– colocando el marco sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.). Vierta la masa de bizcocho.

6- Hornear por 30 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar. Recorte los lados, es decir: alise los bordes con un cuchillo para obtener un bonito rectángulo.

8- Colocar en su plato de presentación.

El bizcocho (Puedes ver mi receta en imágenes pinchando aquí)

1- Picar finamente el chocolate con un cuchillo.

2- Verterlo en una ensaladera.

3- Calentar la nata líquida. Sobre todo, no debe hervir. Si la crema está demasiado caliente, déjela enfriar un poco antes de usarla. Debe estar entre 40 y 60°C.

4- Verter 1/3 de la nata en el centro del chocolate.

5- Mezclar suavemente con una espátula, haciendo pequeños círculos, sin incorporar aire. Y poco a poco ampliar el círculo.

6- Verter el 2º tercio de nata y seguir mezclando.

7- Finalmente terminar con el último tercio y mezclar, siempre con una espátula, hasta que el chocolate se derrita por completo.

Si alguna vez quedan trozos de chocolate, no fuiste lo suficientemente rápido o tu crema no está lo suficientemente caliente, coloca el recipiente al baño maría y continúa mezclando.

8- Extender esta ganache sobre la tarta, sin olvidar los laterales.

9- No esperes a que endurezca y coloca el mikado partido por la mitad por todos lados.

10- Dejar espesar en la nevera durante 2 horas.

la decoración

1- Reducir las Oreo (con su nata) a polvo.

2-Rompe la lengua del gato por la mitad. Decóralos con los 2 cuadrados de chocolate derretido con una pluma pastelera. Puedes escribir «Rip» o hacer una cruz.

3- Poco antes de servir, colocar las tumbas. Para ello, coge un cuchillo y haz cortes en el bizcocho del ancho de lenguas de gato. Hunda suavemente las tumbas.

4- Coloca polvo de Oreo frente a cada tumba para imitar la tierra.

La tarta puede esperar 3-4 horas así, en la nevera.

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