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tortas para compartir

Pastel de cumpleaños de albaricoque y frambuesa

Esta es la torta que hice para mi cumpleaños. El año pasado hice un arbusto de frambuesa, este año hice un pastel igualmente afrutado combinando frambuesa y albaricoque. Y pasó muy fácilmente al final de la comida. Los pasteles de frutas son mis favoritos con diferencia.

Mi tarta se compone de una tarta visitandine, albaricoques escalfados y una tarta de queso con crema de frambuesas.

Sugerí coulis de albaricoque para servir las rebanadas de pastel. Aporta aún más frutosidad.

En cuanto a la decoración, hice algo muy simple: algunas frambuesas, merengues (la mitad de los cuales están cubiertos con colorante rosa iridiscente, vendido en Cuisinstore), y una pancarta festiva (sugeriré en un próximo artículo, un tutorial).

Para transportar mi torta: una caja que decoré con otra pancarta y 2 molinillos hechos a mano. Sigo siendo a pesar de mis 27 años, un niño grande…

Para 6-8 personas:

pastel de visitandina

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 70 g de almendras molidas
  • 90g de harina
  • 3 claras de huevo
  • 150g de mantequilla

Albaricoques Escalfados

  • 70cl de agua
  • 70g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 7-8 albaricoques

crema de tarta de queso

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de puré de frambuesa
  • 250 g de requesón
  • 20 cl nata sola muy fría
  • 120 g de azúcar
  • 4 g de gelatina

merengues

pastel de visitandina

1- Derretir la mantequilla a fuego lento. .

2- Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadir la almendra en polvo y luego la harina.

3- Incorporar las claras batidas, siendo la preparación compacta al principio, se puede mezclar con una espátula sin prestar mucha atención a las claras.

4- Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C. Verter la mezcla de bizcocho en un molde de 16 cm de diámetro y hornear durante unos 40 minutos.

5- Dejar enfriar y luego desmoldar.

Albaricoques escalfados

1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola.

2- Cortar la vaina en 2, dejar caer las semillas en el agua con la vaina.

3- Llevar a fuego lento y contar 10min antes de agregar los albaricoques cortados en 2 durante 3 min de cocción.

4- Retirar el almíbar y los albaricoques del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Retire la piel de los albaricoques.

5- Pintar generosamente la tarta visitandina con el almíbar.

6- Colocar los medios albaricoques por toda la tarta visitandine. Y guardar en la nevera.

crema de tarta de queso

1- Verter en un bol el mascarpone, el requesón, el azúcar y el puré de frambuesas y batir enérgicamente (con batidora eléctrica) hasta obtener una crema homogénea.

2- Suavizar las hojas de gelatina en agua fría, luego ponerlas en una cacerola con un poco de agua. Derrítelo a fuego lento, tarda 2 segundos. Verter el líquido en la preparación de frambuesa y mezclar con el maryse.

3- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada.

4- Incorporar la nata montada a la primera frambuesa y mezclar delicadamente con una espátula.

5- Agrande su círculo de masa a 19-20 cm de diámetro y colóquelo alrededor del pastel.

6- Cubrir la tarta y el contorno con la crema de cheesecake.

7- Conservar en el frigorífico toda la noche.

merengues

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Obtienes una preparación brillante y consistente.

3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Usando una manga pastelera de 12 mm, haga salchichas a la altura de su pastel.

4- Hornear durante 1h30-2h a 100°C.

5- Dejar enfriar y retirar con cuidado los merengues del papel.

6- Decorar la mitad de los merengues con el colorante en polvo “rosa iridiscente”, depositándolo con los dedos.

7- Pegar los merengues por todo el bies de la tarta, alternando la maringue blanca y la merengue rosa.

Decoración

1- Terminar la decoración con una serpentina de papel y unas frambuesas.

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