Esta es la torta que hice para mi cumpleaños. El año pasado hice un arbusto de frambuesa, este año hice un pastel igualmente afrutado combinando frambuesa y albaricoque. Y pasó muy fácilmente al final de la comida. Los pasteles de frutas son mis favoritos con diferencia.
Mi tarta se compone de una tarta visitandine, albaricoques escalfados y una tarta de queso con crema de frambuesas.
Sugerí coulis de albaricoque para servir las rebanadas de pastel. Aporta aún más frutosidad.
En cuanto a la decoración, hice algo muy simple: algunas frambuesas, merengues (la mitad de los cuales están cubiertos con colorante rosa iridiscente, vendido en Cuisinstore), y una pancarta festiva (sugeriré en un próximo artículo, un tutorial).
Para transportar mi torta: una caja que decoré con otra pancarta y 2 molinillos hechos a mano. Sigo siendo a pesar de mis 27 años, un niño grande…
Para 6-8 personas:
pastel de visitandina
- 100 g de azúcar en polvo
- 70 g de almendras molidas
- 90g de harina
- 3 claras de huevo
- 150g de mantequilla
Albaricoques Escalfados
- 70cl de agua
- 70g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1/2 vaina de vainilla
- 7-8 albaricoques
crema de tarta de queso
- 250 g de mascarpone
- 200 g de puré de frambuesa
- 250 g de requesón
- 20 cl nata sola muy fría
- 120 g de azúcar
- 4 g de gelatina
merengues
pastel de visitandina
1- Derretir la mantequilla a fuego lento. .
2- Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadir la almendra en polvo y luego la harina.
3- Incorporar las claras batidas, siendo la preparación compacta al principio, se puede mezclar con una espátula sin prestar mucha atención a las claras.
4- Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C. Verter la mezcla de bizcocho en un molde de 16 cm de diámetro y hornear durante unos 40 minutos.
5- Dejar enfriar y luego desmoldar.
Albaricoques escalfados
1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola.
2- Cortar la vaina en 2, dejar caer las semillas en el agua con la vaina.
3- Llevar a fuego lento y contar 10min antes de agregar los albaricoques cortados en 2 durante 3 min de cocción.
4- Retirar el almíbar y los albaricoques del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Retire la piel de los albaricoques.
5- Pintar generosamente la tarta visitandina con el almíbar.
6- Colocar los medios albaricoques por toda la tarta visitandine. Y guardar en la nevera.
crema de tarta de queso
1- Verter en un bol el mascarpone, el requesón, el azúcar y el puré de frambuesas y batir enérgicamente (con batidora eléctrica) hasta obtener una crema homogénea.
2- Suavizar las hojas de gelatina en agua fría, luego ponerlas en una cacerola con un poco de agua. Derrítelo a fuego lento, tarda 2 segundos. Verter el líquido en la preparación de frambuesa y mezclar con el maryse.
3- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada.
4- Incorporar la nata montada a la primera frambuesa y mezclar delicadamente con una espátula.
5- Agrande su círculo de masa a 19-20 cm de diámetro y colóquelo alrededor del pastel.
6- Cubrir la tarta y el contorno con la crema de cheesecake.
7- Conservar en el frigorífico toda la noche.
merengues
1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.
2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Obtienes una preparación brillante y consistente.
3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Usando una manga pastelera de 12 mm, haga salchichas a la altura de su pastel.
4- Hornear durante 1h30-2h a 100°C.
5- Dejar enfriar y retirar con cuidado los merengues del papel.
6- Decorar la mitad de los merengues con el colorante en polvo “rosa iridiscente”, depositándolo con los dedos.
7- Pegar los merengues por todo el bies de la tarta, alternando la maringue blanca y la merengue rosa.
Decoración
1- Terminar la decoración con una serpentina de papel y unas frambuesas.