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Paso a paso Técnicas

¿Qué hacer con las claras de huevo?

clara de huevo2

Recientemente, le ofrecí un artículo sobre el uso de yemas de huevo en la cocina. Era normal que hablara esta vez de las claras de huevo que nos quedan después de hacer natillas, mayonesa o bizcochos.

Así que todavía hurgué en mi blog para darte ideas de recetas. También explico cómo almacenarlos y congelarlos.

Guárdalos, congélalos

Las claras de huevo se pueden almacenar, como las yemas, hasta por 4 días en el refrigerador. Pon las claras en un recipiente hermético.

Los blancos también se congelan fácilmente. Viértalos en las cavidades de un molde para muffins pequeños para medirlos fácilmente cuando los necesite. Un consejo: una vez congelados en las cavidades, luego colóquelos en una bolsa para congelar y anote la fecha. Las claras se mantendrán hasta por 4 meses en el congelador.

Las claras de huevo congeladas, si son extra frescas (hasta 9 días después de la puesta), se pueden batir. Sin embargo, use claras descongeladas solo para recetas en las que se cocinarán. Olvídate de la mousse de chocolate.

Descongele en el refrigerador la noche anterior.

copia de huevos

Usalos, usalos a ellos

Las claras de huevo son menos utilizables que las yemas. A menudo giramos en torno al merengue y las claras de huevo. Pero, todavía descubrí varios usos dulces y salados.

En versión dulce

Entre los usos dulces, la solución más sencilla sigue siendo el merengue. Francés, suizo o italiano, ¡usted elige! He aquí algunas recetas para variar los placeres en torno al merengue:

En primer lugar, están las recetas de merengue crujiente:

Sin olvidar las recetas de fondant y merengues dorados con soplete:

Para los antojos dulces de última hora (o casi), aquí hay una selección de galletas y cupcakes:

Los espacios en blanco también se utilizan para hacer pasteles familiares:

Y para impresionar, puedes hacer turrones, calissons o malvaviscos:

Las claras de huevo batidas permiten que los sorbetes caseros se mantengan suaves gracias al aire que llevan incorporado.

Y finalmente, aquí hay algunos conceptos básicos para hornear que usan los espacios en blanco.

En versión salada

En recetas saladas, el agua blanca se utiliza para ligar sin engrasar para albóndigas, croquetas y tortitas ligeras:

También se utiliza para hacer costras de sal: la carne cocida de esta forma conserva toda su ternura:

También es posible utilizarlo para un sorbete salado, para servir como aperitivo. Como con este sorbete de pepino y eneldo.

Para los amantes del queso, sugiero quenelle de queso feta o quenelle de queso de cabra que acompañamos con una ensalada o de aperitivo.

Y por último, para servir en una ensalada mixta, están las tuiles de parmesano y ajonjolí.

Creo que he repasado las recetas del blog. Deliberadamente eliminé de la lista de recetas el pay de merengue de limón o el Key Lime Pie que usan la misma cantidad de yemas y claras para las diferentes preparaciones.

Mantendré esta receta actualizada, así que siéntete libre de marcarla.

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