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Paso a paso Piscis Técnicas

Cocinar y pelar un cangrejo marrón

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Usé cangrejo marrón para una receta que pondré en línea mañana. Pero hoy prefiero dedicar este artículo a cocinar y desgranar este crustáceo. No es tan difícil, pero si nunca lo has hecho, algunas explicaciones e imágenes te ayudarán a comenzar.

El cangrejo marrón se compra vivo. Para saber la cantidad de carne que obtendrás, divide su peso por 3: un cangrejo de 500 g dará aproximadamente 165 g de carne.

Macho o hembra, la carne es diferente: Más delicada en la hembra y más marcada en el macho.

La fase más difícil es, obviamente, cocinar. Se sumerge vivo en agua con sal o en un caldo de la corte llevado a ebullición.

Lo mejor es cocer la tarta una vez comprada. Colóquelo en un fregadero o recipiente con agua fría mientras espera que se cocine. He leído que puedes guardar el cangrejo marrón envuelto en un paño húmedo en el refrigerador hasta por 12 horas. Todavía recomendaría cocinarlo tan pronto como lo compre.

Creo que conoces la esencia, ahora te voy a explicar el bombardeo.

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Hay que :

Para cocinar

Para la decorticación

  • 1 alicate (tipo cascanueces)
  • 1 cureta de marisco

La cocción :

1- Poner a hervir agua con sal en una olla.

2- Sumerja el cangrejo marrón vivo, tápelo por precaución para asegurarse de que el cangrejo marrón no intente escapar. Para una torta de alrededor de 450-500 g, deje 15-20 minutos de cocción a fuego lento.

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Bombardeo:

1- Retire las patas y las abrazaderas tirando de ellas.

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2- Cuidaremos el cuerpo. Colóquelo boca abajo, con el abdomen hacia usted así:

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3- El abdomen se despliega. Tire de él para quitarlo.

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4- Así dejas aparecer el cofre. Debajo de este cofre (la parte blanca rodeada por las cavidades de las piernas), notarás una ranura ubicada justo debajo. La idea es pasar la hoja de un cuchillo grande para despegar el cofre de la concha.

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5- Pasa los dedos por dentro y tira de él.

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6- Puedes desechar la cáscara. Recupera el cofre y córtalo por la mitad a lo ancho.

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7- Retira las diferentes branquias que se encuentran fuera del maletero (en la foto de abajo puedes verlas a la izquierda y a la derecha).

8- Usando una cureta de cangrejo, recoja la carne que se encuentra dentro de las cavidades. Tenga cuidado con el cartílago muy delgado de color blanco carne.

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9- Una vez realizado este trabajo en las dos mitades del tronco, pasar a las abrazaderas y las patas. Use un cascanueces para esto y rompa la cáscara para extraer la carne con la cureta.

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