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Piscis

Plato escandinavo –

Me gusta hacer platos mixtos sobre un tema en particular. Ayer elegí un país nórdico para crear este plato muy sencillo de hacer pero delicioso.

Se compone de salmón asado, papas con flor de sal, huevo con pepitas de pavo y ensalada verde, todo servido con crema de hierbas frescas de limón.

Para 2 personas :

  • 1 filete de salmón
  • 2 huevos
  • 6 papas pequeñas
  • semillas de amapola
  • Pimiento de Espelette
  • flor de sal
  • lechuga
  • 1 cucharada buena de nata fresca
  • 1 poco de jugo de limón
  • eneldo

1- Cocer primero las patatas en agua con piel.

2- Cuece el salmón en una sartén aceitada. Dorarlo a fuego lento. Cuando esté dorado por un lado, darle la vuelta y terminar de cocinar retirando la sartén del fuego.

3- Cuece los huevos blandos (6 min) o duros (8 min).

4- Disponer en el plato las hojas de lechuga cortadas. Rocíe con aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico, sal y pimienta. Disponer el salmón cortado en 2, la mitad de las patatas peladas y el huevo cortado en 2. Espolvorear con semillas de amapola, flor de sal y pimiento de Espelette.

5- Preparar la salsa: Mezclar la nata fresca con el zumo de limón, sal, pimienta y eneldo. Vierta este aderezo sobre la ensalada.

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