Esta es una receta súper rápida de hacer. No hago mucha carne roja, pero cuando decido hacer un plato con carne de res, muy a menudo recurro a la carne molida. No nos defrauda la ternura de la bestia 😉
Puedes condimentar un poco la carne con tabasco o chile en polvo y servir con un tabulé.
Para 2 personas :
- 300 g de carne molida
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- 2 buenas cucharadas de maní sin sal
- 3 ramitas de cilantro
- 1/2 pimiento rojo enlatado
- 1 chalota
- Sal pimienta
1- Picar finamente la chalota y cortar el pimiento en dados pequeños.
2- Remojar el pan en agua (o leche), escurrirlo y ponerlo en un bol.
3- Triturar muy finamente los cacahuetes con un cuchillo.
4- Añadir el bistec, el huevo, el cilantro picado, la chalota, los cacahuetes y la pimienta al pan. Agregue sal y pimienta.
3- Forma bolitas un poco más grandes que una pelota de ping-pong.
4- Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y cocinar las albóndigas de ternera.
5- Servir con arroz o tabulé.