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Piscis

Bacalao con comino y zanahorias

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Es lo suficientemente raro como para subrayarlo: ¡me encantó este plato de bacalao! Me gusta el pescado pero disfruto mucho más comiendo una buena tartiflette! 😉

Con esta receta me he divertido mucho. El pescado (lomo de bacalao) se marina en una mezcla de aceite, limón, comino y tomillo. Es el comino el que trae toda la glotonería aquí. No es demasiado fuerte pero ojo con no poner demasiado tampoco. No tengo una cantidad precisa para darte, tienes que espolvorear el pescado con moderación. Todo se hornea en el horno, así que toma un plato para gratinar si no tienes una sartén que se pueda meter en el horno.

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Para 4 personas :

  • 4 filetes de bacalao
  • comino
  • Aceite de oliva
  • El jugo de un limón pequeño + unas rodajas de limón
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • Unas ramitas de tomillo
  • Sal pimienta

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1- Verter los filetes de bacalao en un plato hondo. Sal pimienta.

2- Rociar con aceite (yo diría unas 3 cucharadas) y limón y espolvorear con comino.

3- Pelar, cortar en rodajas la cebolla y colocar sobre el pescado los aros de cebolla y los aros de limón. Añadir unas ramitas de tomillo.

4- Cubrir el plato con film transparente y dejar actuar de 12 a 24 horas.

5- Al día siguiente, pela las zanahorias y córtalas en pequeños trozos.

6- Calentar una sartén que se va al horno con un poco de aceite y dorar las zanahorias. Cocine durante 10-15 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.

7- Retirar del fuego, agregar los bocados de pescado con todos los ingredientes para el adobo.

8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 10 minutos (tal vez un poco más dependiendo del tamaño de sus espaldas).

comino de bacalao

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