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presentación de libros

Breve reseña de un libro de cocina

¡Hacía tanto tiempo que no subía un libro por aquí! A finales del año pasado fui contactado por ediciones Larousse para recibir cada mes una de sus novedades.

Fui débil ante esta hermosa propuesta (¡mis alacenas no dicen gracias! 🙈). Presento aquí sólo los libros que me parecieron interesantes. Ya sea por su originalidad o por su accesibilidad.

Sopas completas para veladas acogedoras

Vale, ya no es temporada de sopas, pero puedes tener la referencia a mano cuando llegue el otoño.

Un libro sencillo, extraído de una colección (varias decenas de libros en total). Recibí este libro a principios de año, por lo que el tema fue perfecto. La particularidad de esta colección es que las recetas están todas probadas y por lo tanto no hay fallo posible.

El libro consta de 101 recetas enumeradas según 4 categorías: carne, pescado, vegetariano o exótico.

Entre las recetas, puedes por ejemplo preparar una sopa de hongos porcini, cebada y tocino. O sopa de camarones con maíz, spaghetti minestrone o sopa de pollo con lentejas. En definitiva, algo para renovar un poco tus recetas de sopa y cambiar de la tradicional sopa de calabaza o la sopa de patata y puerros.

Precio: 5,50 €


atún enlatado

Otro libro, más de temporada: recetas a base de conservas de atún.

También es de una colección: Dime, ¿qué vamos a comer esta noche? La particularidad de esta colección es ofrecer 35 recetas sencillas en 3 etapas de preparación y con 5 ingredientes.

Los tiempos de cocción no superan la media hora y los tiempos de preparación 15 minutos.

También se publica un libro sobre tomate y hojaldre, que son novedades. Ya publicado: bistec picado/pollo/papas/arroz/pasta/huevos.

Las recetas se dividen en 3 categorías:

  • Pasteles, quiches, pizzas y compañía.
  • A la cazuela y al horno
  • ensaladas

Entre las recetas, puedes preparar un atún, queso cheddar y espinacas a la parrilla. Pastelitos de limón. Una parmentier de atún. Curry de atún con alubias blancas. Pero sigue siendo una ensalada de arroz, alcachofa, atún y tomate.

Precio: 8,95 €


Merouan – Maridaje de alimentos y válvulas

Este libro no tiene nada que ver con los 2 anteriores en cuanto a tono y estilo de recetas.

Merouan es un chef atípico, serio y bromista, riguroso y un poco indiferente, taciturno y hablador. (No lo digo yo, está escrito en el libro ;-)) Mucho contraste lo que encontramos en su cocina.

Este libro reúne 35 recetas clásicas revisadas a su manera: aguacate-gambas, cecina, pescado-chirivía o carpa-froid de vieiras.

El tono del libro es muy poco convencional.

» Trae un poco de Gaviscon, podría quemarte el estómago». podemos leer en la nota de la receta Lemon Tart 2.0.

Listo. El libro está lleno de pequeñas frases divertidas.

Hasta la duración de las recetas. ¿Un pequeño ejemplo? Para la receta de pan de leche de la darona : “ No sé, nunca he hecho su receta.“. O » Francamente plantea un RTT para el foie gras de cacahuete y tamarindo.

Mismo nivel de humor sobre la dificultad de las recetas, abundan los juegos de palabras.

Otro punto que puede sorprender, es la familiaridad de ambientación en todos los textos.

Las recetas que se ofrecen están hechas para entretener e impresionar. Este no es un libro para todos los días, lo entenderás. Si lo ves en la tienda, hojea, ¡las recetas son increíbles!

Precio: 16,95€

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