Os encuentro hoy con una receta que me gusta especialmente preparar en esta estación con la vuelta de los días soleados: es la pavlova. Uno de mis postres favoritos (a la vez, en cuanto hay merengue… 🥰).
Esta receta fue hecha en colaboración con La Maison du Thé, que ofrece toda una gama de tés naturales e infusiones orgánicas. Usé la infusión Moment Fleuri con un buen sabor a hibisco y menta que da un sabor delicado a la nata montada. Esta infusión se puede tomar caliente o helada.
Esta receta se puede hacer en cualquier estación variando las frutas. Lo veo bien con clementina, pomelo o incluso pera (¡por qué no escalfados en la infusión!).
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Para 4 personas :
el merengue
- 2 claras de huevo
- Duplicar el peso de las claras en azúcar glas
crema batida
- 30 cl de nata para montar entera
- 4 bolsitas de té Moment Fleuri La Maison du Thé
- 40 g de azúcar glas
Las frutas
- 1 canastilla pequeña de fresas
- 2 cucharaditas de mermelada de fresa
el merengue:
Lleve el agua a fuego lento en una cacerola.
Verter las claras de huevo en un bol con el azúcar y empezar a batir con una batidora eléctrica.
Coloque el recipiente sobre la olla de agua hirviendo.
Batir constantemente hasta que el merengue se vuelva blanco y brillante.
Retire el recipiente de la olla de agua y bata durante otros 10 minutos.
Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.
Echar 4 cucharadas de merengue y darle forma con el dorso de la cuchara para formar pequeños nidos.
Precaliente su horno a 120°C (un poco menos si su horno tiende a calentarse) y hornee por 2 horas. Los merengues deben despegarse fácilmente del papel.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
La nata montada:
Llevar la nata para montar a ebullición.
Añadir las bolsitas de té y dejar en infusión durante 12 horas en el frigorífico.
Pasadas las 12 horas, sacar los sobres presionando bien para recuperar todos los sabores.
Vierta la nata en un bol y bátala hasta obtener una nata montada firme, añadiendo el azúcar glas a la mitad.
El montaje :
Cuando esté listo para servir, vierta la nata montada sobre los merengues con una cuchara o una manga pastelera.
Cortar las fresas en trozos y distribuirlas.
Diluir la mermelada con un poco de agua y espolvorear sobre la pavlova.