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Piscis

Besugo moteado (besugo) marinado en limón y romero

La primera vez que cociné un besugo entero debía tener entre 18 y 19 años. Era la primera vez que preparaba un pescado entero. Primera vez también que escalé. Bueno, 10 años después, estoy cocinando dorada por segunda vez. Cogí una dorada y una dorada, una variedad que descubrí en los puestos de la pescadería.

Decidí hornearlos en un adobo con jugo de limón y romero. Yo las acompañé con brochetas de tomate cherry/calabacín. No es temporada pero es un cambio de puerros, calabazas y otras verduras otoñales.

Para 2 personas :

  • 2 besugos (royales o besugos), eviscerados y escamados
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 ramitas de romero
  • sal pimienta

para las brochetas

  • 6 palas de madera
  • 18 tomates cherry
  • 1 calabacín
  • un poco de aceite
  • un poco de jugo de limon
  • sal pimienta

1- Mezclar el zumo de limón, el aceite, la salsa de soja, un poco de sal y pimienta. Mezcla.

2- Colocar los besugos en un plato hueco y espolvorearlos con el adobo.

3- Cortar el romero en trozos y ponerlos encima y debajo del pescado.

4- Cubrir con film y guardar en heladera por 12 horas.

5- Coloque el pescado en una fuente para horno grande. Extiende la marinada.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 30 minutos.

los pinchos

1- Lava el calabacín y córtalo en 9 rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

2- Cortar las arandelas en 2.

3- Alternar en brochetas de madera de tomate cherry y calabacín poniendo 3 tomates y 3 medios calabacines.

4- Colócalas en un plato. Rociar con un poco de aceite, sal, pimienta y jugo de limón.

5- Hornear al mismo tiempo que el pescado, en el fondo del horno. Dar la vuelta a la mitad de la cocción.

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