Tengo muchas recetas dulces para ofrecerte. Tendría que volver a hacer un poco salado de todos modos.
Para esta receta, simplemente personalicé un pastel de chocolate clásico con un relleno de nueces pecanas, cerezas en almíbar y salsa de caramelo para un lado más festivo. Cuando es la temporada, puedes poner frambuesas frescas en lugar de guindas.
Para 4 personas :
- 120 g de mantequilla
- 160 g de chocolate negro
- 120 g de azúcar en polvo
- 6cl de leche
- 4 huevos
- 50 g de harina
- Nuez de pecán
- salsa de caramelo
- Cerezas Morello en almíbar
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.
3- Vierta el azúcar en las yemas y mezcle con unas varillas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
4- Agregar la leche, la harina y el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar con un batidor.
5- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica.
6- Incorporar las claras de huevo a la masa de chocolate, mezclando suavemente con una espátula.
7- Verter la masa en un molde para tarta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado (o aceitado).
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.
9- Dejar enfriar antes de desmoldar. Si su molde con forma de resorte no es un molde con forma de resorte, invierta el pastel en un plato y voltéelo por segunda vez en su fuente para servir.
10- Rocíe con salsa de caramelo, espolvoree con nueces pecanas y cerezas escurridas.