Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastel de chocolate con pecanas y cerezas agrias

pastel-chocolate-pecan-griotte3

Tengo muchas recetas dulces para ofrecerte. Tendría que volver a hacer un poco salado de todos modos.

Para esta receta, simplemente personalicé un pastel de chocolate clásico con un relleno de nueces pecanas, cerezas en almíbar y salsa de caramelo para un lado más festivo. Cuando es la temporada, puedes poner frambuesas frescas en lugar de guindas.

chocolate-pecan-cherry-cake5 torta-chocolate-pecan-griotte7 pastel de chocolate-pecan-cherry

Para 4 personas :

  • 120 g de mantequilla
  • 160 g de chocolate negro
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 6cl de leche
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • Nuez de pecán
  • salsa de caramelo
  • Cerezas Morello en almíbar

chocolate-pecan-cherry-cake4

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.

3- Vierta el azúcar en las yemas y mezcle con unas varillas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.

4- Agregar la leche, la harina y el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar con un batidor.

5- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica.

6- Incorporar las claras de huevo a la masa de chocolate, mezclando suavemente con una espátula.

7- Verter la masa en un molde para tarta de 24 cm de diámetro previamente enmantecado (o aceitado).

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

9- Dejar enfriar antes de desmoldar. Si su molde con forma de resorte no es un molde con forma de resorte, invierta el pastel en un plato y voltéelo por segunda vez en su fuente para servir.

10- Rocíe con salsa de caramelo, espolvoree con nueces pecanas y cerezas escurridas.

pastel-chocolate-pecan-griotte6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *